Встреча с ветеранами-ракетчиками

  20 октября 2011 г. в бизнес-центре Ассоциации состоялась встреча представителей «Мегапира» с членами Московской городской организации ветеранов Ракетных войск стратегического назначения, которая насчитывает около 10 тысяч человек. Ее провел Президент Союза организаций, шефствующих над воинскими частями (кораблями) Вооруженных Сил РФ, первый заместитель Председателя Совета директоров Ассоциации Борис Волков, который подробно проинформировал присутствующих о деятельности Ассоциации «Мегапир», истории ее становления и развития, перспективах на будущее, взаимодействии с различными государственными структурами. Он также рассказал о возглавляемом им Союзе организаций, шефствующих над воинскими частями (кораблями) Вооруженных Сил и основных направлениях его работы.
  В ходе встречи обсуждались проблемы взаимодействия офицеров запаса с различными ветеранскими организациями, повышения социального статуса офицеров запаса, защищенности, а также использования их потенциала в жизни общества. Затрагивались вопросы совместной издательской деятельности и усиления информационного обмена.

  Как заявил председатель Совета Московской городской организации ветеранов РВСН генерал-майор Валентин Ососков, «сегодня необходимо теснее вести совместную работу в наших общих интересах, активнее участвовать в решении насущных проблем ветеранов, офицеров запаса и членов их семей, процессе реформирования армии».
  Участники мероприятия отмечали, что создание министерства или специального федерального органа по делам ветеранов должно быть основано на серьезной базе, наработать которую можно активно используя опыт «Мегапира» и площадку Общественной палаты Российской Федерации. Они поддержали инициативу Совета директоров Ассоциации по включению в новый состав Общественной палаты представителя общественного объединения ветеранов Великой Отечественной войны. «Необходимо изменение общественного сознания в отношении ветеранов», - заявил член Совета Московской городской организации ветеранов РВСН Владимир Цицуран. 
  Как заявил по итогам беседы Борис Волков, «мы существенно активизировали работу с различными ветеранскими организациями для согласования наших позиций и выработки стратегической линии не только в интересах ветеранов, офицеров запаса и членов их семей, но и помощи в деле обеспечения национальной безопасности России».
  Участники встречи были награждены медалями «За вклад в ветеранское движение», им вручены благодарности «Мегапира» за активное участие в ветеранском движении и большой вклад в военно-патриотическое воспитание молодежи, а также благодарности Офицерского собрания Ассоциации за соблюдение и приумножение традиций офицерского корпуса, офицерской чести и достоинства. Они также посмотрели фильм об Ассоциации «Офицерский сплав».

  Напомним, что накануне в бизнес-центре Ассоциации состоялась встреча представителей «Мегапира» с членами Клуба ветеранов Великой Отечественной войны «Фронтовик». По итогам данных мероприятий будут проанализированы, обобщены и подготовлены конкретные предложения, которые лягут в основу дальнейшей совместной работы, а также доведены до руководства страны, силовых министерств и ведомств, региональных и местных властей. С этой целью Совет директоров Ассоциации планирует провести ряд подобных встреч с другими ветеранскими организациями.

Красная звезда
19 июля 2017

Победили в честной борьбе
Красная звезда
12 июля 2017

Огонь, батарея!..
Красная звезда
23 июня 2017

В свете общественного мнения

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта