Встреча с фронтовиками

  19 октября 2011 г. в бизнес-центре Ассоциации состоялась традиционная встреча представителей «Мегапира» с членами Клуба ветеранов Великой Отечественной войны «Фронтовик».
  В ее ходе обсуждались вопросы взаимодействия офицеров запаса с ветеранами, повышения их социального статуса, защищенности, а также использования потенциала и опыта участников войны в жизни общества. В этой связи участники встречи поддержали инициативу Совета директоров Ассоциации по включению в новый состав Общественной палаты Российской Федерации представителя общественного объединения ветеранов Великой Отечественной войны. В ходе встречи неоднократно звучал вопрос о необходимости создания министерства или специального федерального органа по делам ветеранов, ответственного за все их категории.

  Обсуждались также проблемы захоронения, ухода за могилами и увековечения памяти умерших ветеранов. По мнению участников встречи, «зачастую в этом вопросе мы и другие категории ветеранов, а также их родственники сталкиваются с необоснованно завышенными ценами на ритуальные услуги, чисто коммерческим бездушным подходом чиновников и бизнесменов».
  Председатель Клуба «Фронтовик» полковник в отставке Николай Чернов высказал беспокойство в связи с небрежным отношением властей к памятникам павшим в годы войны воинам. «Более того, за последние 10 лет в России снесено около 200 памятников, мемориалов и обелисков, нередки случаи отключения подачи газа к Вечным огням Славы», - сообщил он.
  Ветераны также выразили свое возмущение в связи с прохождением участников парада Победы текущего года в полевой, а не парадной форме. «По всем уставным канонам принимать парад руководству страны предписано только стоя, ведь это - показатель уважения к армии», - звучали реплики ветеранов. Они также высказали крайнюю обеспокоенность в связи с фактическим срывом государственного оборонного заказа, проблемами перевооружения армии и флота, сокращением офицерского корпуса, военных училищ и участившимися случаями массового заболевания солдат.
  «В канун 70-летия битвы под Москвой ветераны считают целесообразным проведение торжественных мероприятий, посвященных героической дате в Большом театре, на Красной площади, площади Маяковского, Белорусском вокзале и других памятных фронтовикам местах столицы», - заявил генерал-майор Игорь Осипов.
  Ряд ветеранов был награжден медалями «За вклад в ветеранское движение» и благодарностями Ассоциации за активное участие в ветеранском движении, большой вклад в военно-патриотическое воспитание молодежи.

  Как отметила по итогам мероприятия член Совета директоров Ассоциации Ольга Савватеева, «подобные встречи имеют крайне важное значение для согласования наших совместных позиций, мероприятий, выработки целей и задач, а также в деле поддержки ветеранов». «Мегапир» постарается сделать все возможное для решения существующих проблем, в том числе активно используя площадку Общественной палаты России и Общественного совета при военном ведомстве», - подчеркнула она.

Красная звезда
31 мая 2017

Методами «народной дипломатии»
Красная звезда
26 мая 2017

Об армии – правдиво и с душой!
WPS - агентство мониторинга СМИ
15 мая 2017

Альтернатива НАТО – народная дипломатия

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта