Дыша одним дыханьем с Ленинградом…

В дни празднования 65-летия полного освобождения Ленинграда от вражеской блокады в городе на Неве побывали представители «Мегапира» генеральные инспекторы Министерства обороны РФ Маршал Советского Союза Дмитрий Язов и маршал артиллерии Владимир Михалкин.
Они словно вновь встретились с боевой молодостью. Дмитрий Тимофеевич и Владимир Михайлович воевали здесь с фашистами. Почетные гости праздника побывали на местах боев под Ленинградом, встречались с Губернатором Северной столицы Валентиной Матвиенко, горожанами, военнослужащими Санкт-Петербургского гарнизона, ветеранами и, конечно же, боевыми друзьями. Программа включала праздничный форум в Смольном, участие в торжественно-траурной церемонии на Пискаревском мемориальном кладбище, торжественном вечере для ветеранов в Ледовом дворце, встречу с командующим войсками Ленинградского военного округа генерал–полковником Валерием Герасимовым и многие другие мероприятия…


Маршал Советского Союза Дмитрий Язов также побывал в 56-м гвардейском окружном учебном центре ЛенВО под Санкт-Петербургом, а маршала артиллерии Владимира Михалкина и генерала армии Михаила Моисеева сердечно приняли в Михайловской военной артиллерийской академии. Речь шла как о давно минувшей войне, так и послевоенной истории, сегодняшних проблемах Вооруженных Сил России. Ветераны «Мегапира» не жалели сил и времени для встречи с военнослужащими, которые слушали маршалов с неподдельным интересом и восхищением. Дмитрий Язов наизусть цитировал отрывки произведений ленинградских фронтовых литераторов, вспоминал стихи Ольги Берггольц:
Я никогда героем не была,
Не жаждала ни славы, ни награды,
Дыша одним дыханьем с Ленинградом,
Я не геройствовала, а жила.
В этих словах поэтессы удивительно точно выражено величие подвига фронтовиков, защищавших Ленинград, блокадников. Они воевали, трудились в осажденном городе ради жизни, ради Победы над врагом!
В Северной столице Дмитрий Язов и Владимир Михалкин были награждены призами от тесно работающей с «Мегапиром» Ассоциации общественных объединений Санкт-Петербурга и Ленинградской области «Большая медведица». Призы по номинации «Доверие» за многогранную общественную деятельность маршалам вручил председатель правления ассоциации Александр Зимин во время встречи с командующим войсками ЛенВО генерал-полковником Валерием Герасимовым.
В свою очередь одним из знаков внимания и уважения мегапировцев к защитникам Ленинграда в годы Великой Отечественной войны стало продолжение вручения через региональное представительство дипломов Форума «Общественное признание». Четыре таких диплома в торжественной обстановке были вручены фронтовикам, входящим в общественную организацию ветеранов воздушно-десантных войск Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
Жанна КОТКОВА, Санкт-Петербург.

Красная звезда
31 мая 2017

Методами «народной дипломатии»
Красная звезда
26 мая 2017

Об армии – правдиво и с душой!
WPS - агентство мониторинга СМИ
15 мая 2017

Альтернатива НАТО – народная дипломатия

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта