Дыша одним дыханьем с Ленинградом…

В дни празднования 65-летия полного освобождения Ленинграда от вражеской блокады в городе на Неве побывали представители «Мегапира» генеральные инспекторы Министерства обороны РФ Маршал Советского Союза Дмитрий Язов и маршал артиллерии Владимир Михалкин.
Они словно вновь встретились с боевой молодостью. Дмитрий Тимофеевич и Владимир Михайлович воевали здесь с фашистами. Почетные гости праздника побывали на местах боев под Ленинградом, встречались с Губернатором Северной столицы Валентиной Матвиенко, горожанами, военнослужащими Санкт-Петербургского гарнизона, ветеранами и, конечно же, боевыми друзьями. Программа включала праздничный форум в Смольном, участие в торжественно-траурной церемонии на Пискаревском мемориальном кладбище, торжественном вечере для ветеранов в Ледовом дворце, встречу с командующим войсками Ленинградского военного округа генерал–полковником Валерием Герасимовым и многие другие мероприятия…


Маршал Советского Союза Дмитрий Язов также побывал в 56-м гвардейском окружном учебном центре ЛенВО под Санкт-Петербургом, а маршала артиллерии Владимира Михалкина и генерала армии Михаила Моисеева сердечно приняли в Михайловской военной артиллерийской академии. Речь шла как о давно минувшей войне, так и послевоенной истории, сегодняшних проблемах Вооруженных Сил России. Ветераны «Мегапира» не жалели сил и времени для встречи с военнослужащими, которые слушали маршалов с неподдельным интересом и восхищением. Дмитрий Язов наизусть цитировал отрывки произведений ленинградских фронтовых литераторов, вспоминал стихи Ольги Берггольц:
Я никогда героем не была,
Не жаждала ни славы, ни награды,
Дыша одним дыханьем с Ленинградом,
Я не геройствовала, а жила.
В этих словах поэтессы удивительно точно выражено величие подвига фронтовиков, защищавших Ленинград, блокадников. Они воевали, трудились в осажденном городе ради жизни, ради Победы над врагом!
В Северной столице Дмитрий Язов и Владимир Михалкин были награждены призами от тесно работающей с «Мегапиром» Ассоциации общественных объединений Санкт-Петербурга и Ленинградской области «Большая медведица». Призы по номинации «Доверие» за многогранную общественную деятельность маршалам вручил председатель правления ассоциации Александр Зимин во время встречи с командующим войсками ЛенВО генерал-полковником Валерием Герасимовым.
В свою очередь одним из знаков внимания и уважения мегапировцев к защитникам Ленинграда в годы Великой Отечественной войны стало продолжение вручения через региональное представительство дипломов Форума «Общественное признание». Четыре таких диплома в торжественной обстановке были вручены фронтовикам, входящим в общественную организацию ветеранов воздушно-десантных войск Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
Жанна КОТКОВА, Санкт-Петербург.

Радио "Комсомольская правда"
25 апреля 2017

В гостях у полковника Виктора Баранца Александр Каньшин, заместитель председателя Общественного совета при Минобороны России
Красная звезда
12 апреля 2017

От героев былых времён
Красная звезда
19 февраля 2017

Равняясь на героев

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта