Поздравление артиллеристов

  В День ракетных войск и артиллерии представители Ассоциации побывали в Твери, где поздравили воинов 79-й Гвардейской реактивной артиллерийской Новозыбковской бригады. Они зачитали приветственное слово Совета директоров «Мегапира» личному составу бригады, вручили наиболее достойным военнослужащим награды и книги Ассоциации, а также пожелали им доброго здоровья, благополучия и успехов в повышении боевой готовности и профессионального мастерства.

   Как заявил первый заместитель Председателя Правления, член Совета директоров Ассоциации, полковник запаса Борис Самсонов, «этот праздник, утвержденный в ноябре 1944 г. в знак больших заслуг артиллеристов в разгроме фашистской Германии в Великой Отечественной войне, и в память о той роли, которую сыграла артиллерия в начале контрнаступления наших войск под Сталинградом, стал поистине всенародным». «Мегапир» всегда помнит о тех, кто стоит на страже безопасности России и старается по мере возможности поддержать тех, кто сегодня с достоинством несет нелегкую службу в столь непростое для армии время», - подчеркнул он.
  По словам члена Совета директоров Ассоциации, руководителя муниципального района Арбат г. Москвы, подполковника запаса Николая Уварова, ратные подвиги воинов-артиллеристов золотыми буквами вписаны в героическую летопись Вооруженных Сил России, Советского Союза и Российской Федерации, в том числе и тех частей, на базе которых сформирована 79-я бригада.
  «В этот праздничный день, мы говорим большое спасибо ветеранам, участникам Великой Отечественной войны за личное мужество и храбрость, проявленные в боях с немецко-фашистскими захватчиками, офицерам, прапорщикам, солдатам, сержантам и служащим бригады за добросовестную службу и успешное выполнение стоящих задач», - подчеркнул представитель «Мегапира» в Твери полковник Николай Красовский.

  Командир части гвардии полковник Игорь Толстихин был награжден медалью Ассоциации «За офицерскую доблесть» 3-й степени. Председатель Совета ветеранов бригады Алексей Курилов награжден медалью «Мегапира» «За вклад в ветеранское движение». Ряд офицеров за образцовое выполнение воинского долга и высокие результаты в боевой подготовке награждены грамотами Фонда «Мегапир» за подписью его Президента Героя Советского Союза, генерал-лейтенанта Виталия Ульянова. За образцовое выполнение воинского долга и умелое руководство подчиненными подразделениями ряд сержантов были награждены дипломами Фонда «Офицерское братство» за подписью его Президента маршала артиллерии Владимира Михалкина.

РИАН
10 августа 2017

Эксперт о плане превентивного удара США по КНДР: дипломатия канонерок жива
Красная звезда
19 июля 2017

Победили в честной борьбе
Красная звезда
12 июля 2017

Огонь, батарея!..

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта