Прием в Посольстве Египта

   13 октября 2010 г. представители Ассоциации приняли участие в дипломатическом приеме по случаю Дня вооруженных сил Египта. Гостей принимал военный атташе полковник ВВС Баха Али Митвалли Али, совсем недавно прибывший в нашу страну.
   День вооруженных сил Египта связан с форсированием Суэцкого канала 6 октября 1973 года, когда египетские войска в ходе упорных боев освободили часть территории Синайского полуострова. С тех пор в этот день в Каире проводится военный парад.
   На приеме присутствовали представители науки, культуры, журналисты, иностранные дипломаты. Военные дипломаты были представлены со всех континентов.
   Традиционно в приеме приняла участие большая группа российских ветеранов боевых действий в Египте. Были представители и других  ветеранских организаций.

   Ветераны войны в Египте активно общались с военными многих стран: египтянами, американцами, финнами, румынами, канадцами, немцами и т.д. Все с надеждой говорили о мирном решении Ближневосточных проблем, обсуждая нынешнею сложную ситуацию в регионе. Офицеры запаса беседовали и сфотографировались с ветеранами старшего поколения, среди них особо выделялись представители "Мегапира": маршал артиллерии В.М. Михалкин, генерал армии М.Д. Попков и генерал-полковник Ю.Д. Букреев, генерал-майор С.А. Тюшкевич.
   Интересно, что семь лет назад корреспондент одной из уважаемых газет, освещая прием, обратил внимание и написал: «Бросалась в глаза небольшая группа пожилых людей в поношенных костюмах со звездами Героев Советского Союза». Отметим, что на этот раз все ветераны были в свежих и новых костюмах и выглядели по-геройски.

   «Время войне, и время миру» - сказано в древности. В ходе бесед на приеме отмечалось, что сейчас египетская армия принимает самое активно участие в миротворческих операциях ООН. Египет направил в миротворческие миссии ООН 106 своих военных наблюдателей, выйдя по их численности на второе место после Пакистана - 116 наблюдателей. Среди 115 стран - поставщиков контингентов Египет прочно обосновался на пятом месте - более пяти тысяч миротворцев.
   Гостям запомнилось египетское гостеприимство и теплый прием. «Благословен будь народ мой – египтяне» - сказано в писании.
   Анатолий Исаенко

WPS - агентство мониторинга СМИ
15 мая 2017

Альтернатива НАТО – народная дипломатия
РИА Новости
05 мая 2017

Эксперт: оружие с электроникой РФ могло попасть в Сирию несколькими путями
РИА Новости
03 мая 2017

Военный эксперт: создание зон безопасности в Сирии – это шаг вперед

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта