Благодарность из МИДа

   24 июня 2010 г в адрес Председателя Совета директоров Ассоциации, главы Комиссии Общественного совета при Минобороны РФ по повышению безопасности военной службы, укреплению правопорядка и воинской дисциплины Александра Каньшина поступило письмо от заместителя Министра иностранных дел России Александра Яковенко.
   В частности, в письме выражена «признательность за представленную информацию о результатах поездки делегации «Мегапира» по местам боев за освобождение Венгрии, Австрии и Словакии, а также соображения по укреплению международного сотрудничества и сохранению памяти о подвигах советских воинов, освободивших Европу от фашизма». Напомним, что визит прошел в апреле текущего года в рамках подготовки к 65-летию Великой Победы.
   «Ваши предложения, безусловно, представляют интерес и будут учтены в работе МИД России. Что касается ремонта и восстановления воинских захоронений за рубежом, то данным вопросам Министерство уделяет особое внимание. Координацией этой работы занимаются Консульский департамент МИД России и консульские загранучреждения. Ежегодно проводятся ревизии состояния захоронений, выделяются целевые бюджетные ассигнования, реализуемые по результатам специально объявляемых тендеров. Кроме того, в III квартале 2010 г. в Москве планируется проведение международной выставки, посвященной выполнению Поддержка ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих за рубежом, содействие в реализации проектов их общественных объединений является приоритетным направлением государственной политики в отношении соотечественников. Соответственно, идея проведения международного форума объединений ветеранов Великой Отечественной и Второй мировой войны в контексте участия делегаций наших ветеранов-соотечественников, проживающих за рубежом, будет рассмотрена при непосредственном участии Департамента по работе с соотечественниками (ДРС) МИД России, к компетенции которого относится данная проблематика. В случае, если Минобороны России или Росвоенцентр планирует проведение такой конференции в 2012 г., то вопросы обеспечения международной составляющей этого мероприятия следует внести на утверждение Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом в 2011 г», - отмечено в письме.

РИАН
10 августа 2017

Эксперт о плане превентивного удара США по КНДР: дипломатия канонерок жива
Красная звезда
19 июля 2017

Победили в честной борьбе
Красная звезда
12 июля 2017

Огонь, батарея!..

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта