Борцам с терроризмом посвящается!

  3 июня 2010 г. при поддержке Ассоциации в Культурном центре Вооруженных Сил состоялись праздничные торжества по случаю 15-летия образования 58-й армии Северо-Кавказского военного округа. В них приняли участие командующий войсками Московского военного округа генерал-полковник Валерий Герасимов, командующий Воздушно-десантными войсками генерал-лейтенант Владимир Шаманов, аудитор Счетной палаты РФ Николай Табачков и другие. От «Мегапира» присутствовали Председатель Совета Офицерского собрания, Маршал Советского Союза Дмитрий Язов, Председатель Правления – заместитель Председателя Совета директоров Ассоциации Юрий Букреев, руководитель аппарата - первый заместитель Председателя Совета директоров Владимир Богатырев, Председатель правления Военно-философского общества, Александр Ковалев, Управляющий делами Ассоциации Сергей Махуков.

  Дмитрий Язов поздравил командование и личный состав 58-й армии, а также отметил их особые военные заслуги в борьбе с международным терроризмом и бандитизмом. Он подчеркнул, что «именно на таких доблестных людях держится слава, величие и безопасность России».
  За успешное руководство соединениями и частями 58-й армии в ходе контртеррористических операций в Северо-Кавказском регионе Дмитрий Язов вручил Валерию Герасимову награду Ассоциации - Почетный знак «Генерал Плиев И.А.» Также ряд офицеров за образцовое выполнение воинского долга и умелое руководство подчиненным подразделением (службой) были награждены Дипломами Фонда «Офицерское братство», за подписью его Президента Маршала артиллерии Владимира Михалкина.  

 

  «Мегапир» также выделил материальную помощь для Нины Трибунцовой - вдовы погибшего при исполнении воинского долга в сентябре 2001 г. в Чеченской республике полковника Игоря Трибунцова.
  В адрес командования и военнослужащих 58-й армии, а также ветеранов соединения поступили многочисленные поздравления. Так, Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин, в своем письме отмечает, что «многие бойцы и командиры армии отмечены высокими государственными наградами за мужество и героизм, проявленные при выполнении боевых задач».
  В поздравлении Командующего войсками Сибирского военного округа генерал-лейтенанта Владимира Чиркина отмечается что, «За прошедшие годы военнослужащие армии показали беспримерные образцы героизма и мужества в выполнении нелегкого ратного труда по обеспечению мира и спокойствия на Северном Кавказе. Соединения и части армии стали надежным гарантом сохранения территориальной целостности и государственности на южных рубежах нашей Родины. К сожалению, не все вернулись с полей сражений, вечная им память!»
  В письме Командующего войсками Северо-Кавказского военного округа генерал-лейтенанта Александра Галкина отмечается, что «Сегодня воины объединения достойно продолжают эстафету ратной славы предшественников. Об этом свидетельствуют стойкость и мужество, проявленные в ходе контртеррористической операции в Чеченской Республике, при выполнении миротворческих миссий, в ходе отработки учебно-боевых задач. В августе 2008 года при проведении операции по принуждению Грузии к миру войны 58 армии, оказавшись лицом к лицу с грузинскими агрессорами, в очередной раз доказали, что являются достойными продолжателями традиций победителей Великой Отечественной войны. Военнослужащие объединения всегда с честью и достоинством выполняли и продолжают выполнять задачи по обеспечению безопасности России на Юге страны, проявляя при этом твердость духа, мужество и героизм. Своими подвигами они на деле не раз доказывали, что являются достойными защитниками Родины. За этими привычными формулировками стоит самоотверженный, напряженный, связанный с риском для здоровья и жизни ратный труд десятков тысяч людей с погонами на плечах».
   Примечательно, что в канун торжества было принято решение о создании некоммерческой организации ветеранов, которые участвовали в боевых действиях на Северном Кавказе. К слову, актив данной организации уже успешно работает. Как отметил в этой связи Председатель Совета директоров Ассоциации, председатель Комиссии Общественного совета при Минобороны Александр Каньшин, «объединить ветеранов боевых действий в рамках некоммерческой организации, дать им возможность помогать друг другу - благородная социальная задача, большое подспорье государству в социальной защите этой категории ветеранов». «Мы, к сожалению, до сих пор не знаем, сколько солдат, офицеров и служащих российской армии, других силовых структур прошло через горнило двух северокавказских войн, сколько из них получили ранения и увечья, нуждаются в социальной реабилитации и поддержке. Однако очевидно, что это очень большое количество людей, которые с честью выполняли свой воинский долг, готовы были отдать жизнь за безопасность России. Вот поэтому мы поддерживаем их решение объединиться в некоммерческую организацию ветеранов боевых действий», - подчеркнул он. «Идею создания данной организации поддерживают не только ветераны Минобороны, но и всех силовых структур. Кстати, с интересом к ней относятся и те, кто сегодня находится на государственной, военной, специальной службе. Мы со своей стороны будем всячески содействовать созданию и становлению этой организации», - заявил Александр Каньшин.

Красная звезда
31 мая 2017

Методами «народной дипломатии»
Красная звезда
26 мая 2017

Об армии – правдиво и с душой!
WPS - агентство мониторинга СМИ
15 мая 2017

Альтернатива НАТО – народная дипломатия

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта