Крепя работу на Дону

  В конце мая состоялась рабочая поездка председателя Совета директоров Ассоциации, главы Комиссии Общественного совета при Министерстве обороны РФ по повышению безопасности военной службы, укреплению правопорядка и воинской дисциплины Александра Каньшина в Южный федеральный и Северо-Кавказский военный округа.
  В ее ходе проведены встречи с региональным активом Ассоциации, руководством Ростовской области, ветеранами и представителями бизнеса. Также состоялась беседа Александра Каньшина с командующим округом генерал-лейтенантом Александром Галкиным и начальником штаба округа – первым заместителем командующего войсками СКВО генерал-майором Николаем Переслегиным. В ходе разговора был обсужден широкий круг вопросов, касающийся взаимодействия армии и общества. Кроме того, командующий войсками округа проинформировал представителей "Мегапира" о результатах зимнего периода обучения, состоянии воинской дисциплины, безопасности военной службы,  а также качестве боевой подготовки. 

   Кроме этого Александр Каньшин принял участие в открытии Первенства Вооруженных Сил РФ по спортивной гимнастике, которое состоялось при поддержке «Мегапира» впервые за 12 лет. В этой связи он заявил, что «поддержка молодых спортсменов должна стать одним из приоритетных государственных направлений, так как именно за ними будущее нашей страны». «Эти ребята, несомненно, внесут значительный вклад не только в завоевание новых побед России, но и укрепление обороноспособности Родины, ведь большинство из них обладают высоким уровнем патриотического воспитания, физической подготовки, а также особыми моральными и нравственными качествами. Подобные детско-юношеские состязания являются значимым событием в развитии отечественного спорта, а также становятся отличной школой подготовки молодежи к службе армии», - отметил Александр Каньшин. Кстати, от «Мегапира» молодым спортсменам были вручены дипломы и ценные подарки.

  В Ростове-на-Дону Александр Каньшин также встретился с региональным активом Ассоциации. В частности, он обсудил широкий круг вопросов с руководителем представительства «Мегапира» в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах генерал-полковником Александром Овчинниковым, его заместителем Борисом Медведевым, представителем Ассоциации в Ростовской области, заместителем директора фирмы ООО «Амитис» Александром Ткаченко, редактором регионального выпуска газеты «Офицерский сплав» Александром Красулей, руководителем «Донвино» Иваном Кушнаренко, гендиректором «Дон-стройинвест» Владимир Кирсановым, гендиректором «Виаком Проперти групп» Владимиром Горбуновым. В частности, речь шла о проблемах ветеранов и путях их решения, социальной ответственности бизнеса перед незащищенными слоями населения, помощи вдовам и детям погибших военнослужащих, сплочения офицеров запаса и их социальной адаптации.
  
 По итогам визита и проведенных встреч Александр Каньшин констатировал, что «в частях и соединениях СКВО наметилась устойчивая тенденция к укреплению и повышению уровня воинской дисциплины, безопасности военной службы, решению проблем обеспечения военнослужащих жильем, а также улучшения качества боевой подготовки». «В частности, по имеющейся у нас информации, это подтверждается и тем фактом, что в Ростове-на-Дону в мае прошел один из самых ярких и запоминающихся военных парадов, посвященных 65-летию Великой Победы, который имел большой позитивный общественный резонанс», - подчеркнул он.
   В ближайшее время по итогам поездки в Южный федеральный и Северо-Кавказский военный округа от Ассоциации планируется направить соответствующие обращения Министру обороны РФ, а также начальнику Генерального штаба ВС РФ.

Радио "Комсомольская правда"
25 апреля 2017

В гостях у полковника Виктора Баранца Александр Каньшин, заместитель председателя Общественного совета при Минобороны России
Красная звезда
12 апреля 2017

От героев былых времён
Красная звезда
19 февраля 2017

Равняясь на героев

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта