Прием в Посольстве Словакии

  11 апреля 2010 г. представители Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР) были приняты Чрезвычайным и Полномочным Послом Словакии в Российской Федерации Йозефом Мигашем. С российской стороны в приеме приняли участие те, кто в годы Великой Отечественной войны боролся с фашизмом: председатель Совета Офицерского собрания Ассоциации, Маршал Советского Союза Дмитрий Язов, Президент Фонда «Офицерское братство», Маршал артиллерии Владимир Михалкин, председатель Правления Фонда «Офицерское братство», генерал-полковник Михаил Попков, председатель Совета Военно-философского общества, доктор философских наук, генерал-майор Степан Тюшкевич.


  Прием состоялся накануне делового визита Ассоциации «Мегапир» в Словакию, Австрию и Венгрию, который пройдет с 12 по 14 апреля в рамках юбилейных мероприятий по празднованию 65-летия Победы над фашизмом. Центральным событием поездки станет проведение 14 апреля в Братиславе научно-практической конференции «Вторая мировая война. 65 лет Победы над фашизмом». В состав делегации вошли ветераны Великой Отечественной войны, которые являются участниками боев за освобождение Чехословакии, Венгрии, Братиславы, Вены, видные российские военачальники, ученые Военно-философского общества Ассоциации «Мегапир», общественные деятели.




  В ходе приема руководитель делегации, Председатель Совета директоров Ассоциации «Мегапир», член президиума Общественного Совета при Министерстве обороны Российской Федерации Александр Каньшин поблагодарил Йозефа Мигаша за активное содействие в подготовке поездки представителей Ассоциации, а также выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество «Мегапира» и словацких дипломатов. Он также рассказал об основных направлениях работы Ассоциации и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество «Мегапира» и словацких дипломатов. «Необходимо как можно чаще проводить встречи ветеранов и молодежи наших двух стран, чтобы те, кто сражался с фашизмом могли рассказать подрастающему поколению о настоящей окопной правде», - подчеркнул Александр Каньшин. Он заявил, что «предстоящий визит в Европу имеет важное гуманитарное и научное значение как составной части международных акций в связи с 65-летием Победы и призван стать весомым вкладом в укрепление дружеских связей между народами и ветеранскими организациями России и стран Восточной Европы». По словам Александра Каньшина, главной целью поездки российской делегации станет пресечение попыток фальсификации истории Второй мировой войны, а также ее главной составляющей части – Великой Отечественной войны. Александр Каньшин сообщил, что по итогам поезки планируется выпустить книгу и документальный фильм. Он также пригласил словацких дипломатов посетить бизнес-центр Ассоциации. "Мы чтим то доброе отношение, которое сохранилось у словацкого народа по отношению к России. К сожалению, некоторые страны Европы и даже СНГ пренебрежительно относятся к истории взаимоотношений с Россией, но я считаю, что это не проблема братских народов, а скорее перегибы некоторых недальновидных политиков, которые больше думают о власти, а не о своем народе", - сказал глава "Мегапира". Александр Каньшин подчеркнул, что "дружба между нашими народами была, есть и будет, и я считаю, что наш визит будет способствовать ее укреплению".


    Йозеф Мигаш от имени словацкого народа поблагодарил присутствующих за огромный вклад в освобождение Словакии от коричневой чумы. «Вы герои своего подвига, которые достойны глубокого уважения и особой заботы со стороны мировой общественности. Вы помогали нам и во время войны и после войны», - подчеркнул он. Йозеф Мигаш также выразил уверенность, что ветеранское движение в России и странах СНГ будет сплоченнее и это будет способствовать сохранению исторической правды о Второй мировой войне. Он также пригласил представителей Ассоциации принять участие 7 мая в торжественных мероприятиях, посвященных 65-летию Победы, которые пройдут в Словацком культурном центре в Москве. 
   В свою очередь Дмитрий Язов подчеркнул особую важность предстоящих мероприятий, посвященных годовщине великой Победы и выразил уверенность, что российско-словацкая дружба будет крепнуть. Как заявил Владимир Михалкин, «мы с большой благодарностью относимся к словацкому народу, который внес большой вклад в победу над фашизмом».
   Послу Словакии была вручена памятная медаль Ассоциации «За вклад в ветеранское движение» и книги Издательского дома «Мегапир».

Красная звезда
12 апреля 2017

От героев былых времён
Красная звезда
19 февраля 2017

Равняясь на героев
Красная звезда
14 февраля 2017

Год новоселий

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта