Прием в Посольстве Словакии

  11 апреля 2010 г. представители Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР) были приняты Чрезвычайным и Полномочным Послом Словакии в Российской Федерации Йозефом Мигашем. С российской стороны в приеме приняли участие те, кто в годы Великой Отечественной войны боролся с фашизмом: председатель Совета Офицерского собрания Ассоциации, Маршал Советского Союза Дмитрий Язов, Президент Фонда «Офицерское братство», Маршал артиллерии Владимир Михалкин, председатель Правления Фонда «Офицерское братство», генерал-полковник Михаил Попков, председатель Совета Военно-философского общества, доктор философских наук, генерал-майор Степан Тюшкевич.


  Прием состоялся накануне делового визита Ассоциации «Мегапир» в Словакию, Австрию и Венгрию, который пройдет с 12 по 14 апреля в рамках юбилейных мероприятий по празднованию 65-летия Победы над фашизмом. Центральным событием поездки станет проведение 14 апреля в Братиславе научно-практической конференции «Вторая мировая война. 65 лет Победы над фашизмом». В состав делегации вошли ветераны Великой Отечественной войны, которые являются участниками боев за освобождение Чехословакии, Венгрии, Братиславы, Вены, видные российские военачальники, ученые Военно-философского общества Ассоциации «Мегапир», общественные деятели.




  В ходе приема руководитель делегации, Председатель Совета директоров Ассоциации «Мегапир», член президиума Общественного Совета при Министерстве обороны Российской Федерации Александр Каньшин поблагодарил Йозефа Мигаша за активное содействие в подготовке поездки представителей Ассоциации, а также выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество «Мегапира» и словацких дипломатов. Он также рассказал об основных направлениях работы Ассоциации и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество «Мегапира» и словацких дипломатов. «Необходимо как можно чаще проводить встречи ветеранов и молодежи наших двух стран, чтобы те, кто сражался с фашизмом могли рассказать подрастающему поколению о настоящей окопной правде», - подчеркнул Александр Каньшин. Он заявил, что «предстоящий визит в Европу имеет важное гуманитарное и научное значение как составной части международных акций в связи с 65-летием Победы и призван стать весомым вкладом в укрепление дружеских связей между народами и ветеранскими организациями России и стран Восточной Европы». По словам Александра Каньшина, главной целью поездки российской делегации станет пресечение попыток фальсификации истории Второй мировой войны, а также ее главной составляющей части – Великой Отечественной войны. Александр Каньшин сообщил, что по итогам поезки планируется выпустить книгу и документальный фильм. Он также пригласил словацких дипломатов посетить бизнес-центр Ассоциации. "Мы чтим то доброе отношение, которое сохранилось у словацкого народа по отношению к России. К сожалению, некоторые страны Европы и даже СНГ пренебрежительно относятся к истории взаимоотношений с Россией, но я считаю, что это не проблема братских народов, а скорее перегибы некоторых недальновидных политиков, которые больше думают о власти, а не о своем народе", - сказал глава "Мегапира". Александр Каньшин подчеркнул, что "дружба между нашими народами была, есть и будет, и я считаю, что наш визит будет способствовать ее укреплению".


    Йозеф Мигаш от имени словацкого народа поблагодарил присутствующих за огромный вклад в освобождение Словакии от коричневой чумы. «Вы герои своего подвига, которые достойны глубокого уважения и особой заботы со стороны мировой общественности. Вы помогали нам и во время войны и после войны», - подчеркнул он. Йозеф Мигаш также выразил уверенность, что ветеранское движение в России и странах СНГ будет сплоченнее и это будет способствовать сохранению исторической правды о Второй мировой войне. Он также пригласил представителей Ассоциации принять участие 7 мая в торжественных мероприятиях, посвященных 65-летию Победы, которые пройдут в Словацком культурном центре в Москве. 
   В свою очередь Дмитрий Язов подчеркнул особую важность предстоящих мероприятий, посвященных годовщине великой Победы и выразил уверенность, что российско-словацкая дружба будет крепнуть. Как заявил Владимир Михалкин, «мы с большой благодарностью относимся к словацкому народу, который внес большой вклад в победу над фашизмом».
   Послу Словакии была вручена памятная медаль Ассоциации «За вклад в ветеранское движение» и книги Издательского дома «Мегапир».

Красная звезда
31 мая 2017

Методами «народной дипломатии»
Красная звезда
26 мая 2017

Об армии – правдиво и с душой!
WPS - агентство мониторинга СМИ
15 мая 2017

Альтернатива НАТО – народная дипломатия

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта