Визит в Египет

   В преддверии 65-летия Великой Победы состоялся визит члена Совета директоров Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР), председателя Совета ветеранов Республики Северная Осетия – Алания, генерал-майора в отставке Каболова Солтана Наликовича в Арабскую Республику Египет.
   29 марта 2010 г. в Александрии Солтан Каболов принял участие в круглом столе «Вторая мировая война – 65 лет Победы над фашизмом», который прошел по инициативе Александрийского университета, Генерального консульства РФ, известных египетских историков и общественных деятелей.
   Солтан Каболов выступил с докладом «Взаимосвязь и взаимообусловленность Сталинградской битвы, сражения при Эль-Аламейне и битвы за Кавказ в годы Второй мировой войны». Он также рассказал о проведенной «Мегапиром» в декабре 2008 года в Александрии научно-практической конференции, посвященной изучению уроков и выводов из истории битвы при Эль-Аламейне (октябрь-ноябрь 1942 г.) Ее проведение было вызвано нераскрытыми страницами истории Второй мировой войны, отсутствием полноценной объективной информации о событиях, происходивших в Северной Африке. Солтан Каболов привлек внимание зарубежных ученых к героическому прошлому нашего Отечества, рассказал о попытках искажения исторической правды о Великой Отечественной войне, принижения роли СССР в достижении Победы над фашизмом. Представитель «Мегапира» проинформировал присутствующих о работе Ассоциации по объективному изучению истории и философии Второй мировой войны, а также ее главной составляющей части – Великой Отечественной войны. «Я акцентировал внимание зарубежных коллег к значению победы Красной армии в Сталинградской битве, которая явилась началом коренного перелома во Второй мировой войне и в немалой степени стала залогом успеха действий союзников в Северной Африке и на Средиземном море, а также битве за Кавказ», – заявил Солтан Каболов. «В рамках подготовки к 65-летию Великой Победы для нашей страны очень важна работа по защите исторической правды», - подчеркнул он.
   В ходе визита Солтан Каболов встретился с египетскими ветеранами и вручил им награды Ассоциации, памятные подарки, книги Издательского дома «Мегапир».

   ХРОНИКА
   - 4 декабря 2008 г. в Александрии (Египет) Военно-философское общество Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР) при поддержке Посольства Египта в России провело международную научно-практическую конференцию, посвященную изучению уроков и выводов из истории битвы при Эль-Аламейне (октябрь-ноябрь 1942 г.). Главная задача российской делегации заключалась в защите исторической правды и привлечении внимания зарубежных коллег к значению победы Красной Армии в Сталинградской битве, которая явилась началом коренного перелома во Второй мировой войне и в немалой степени стала залогом успеха действий союзников в Северной Африке и на Средиземном море.
   Гости из России подарили Александрийской библиотеке редкие экземпляры произведений исторической литературы, посвященные Второй мировой войне, Великой Отечественной войне (1941-1945 г.г.), военно-философским и военно-историческим проблемам, а также биографиям и деятельности видных советских военачальников.

   - С 21 по 24 мая 2009 г. по инициативе Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса (МЕГАПИР) и Посольства АРЕ в России состоится деловой визит ветеранов Вооруженных сил стран СНГ в Египет. В его ходе в Александрийской библиотеке прошла презентация книги «Сталинград – Эль-Аламейн: история и уроки» по итогам научно-практической конференции посвященной проблемам изучения уроков и выводов из истории битвы при Эль-Аламейне.
В связи с растущим интересом международной общественности к истории Второй мировой войны и недостаточным освещением событий, происходивших в Северной Африке и Сталинграде книга выпущена на русском и английском языках.

   - 6 ноября 2009 г. по инициативе Ассоциации в Общественной палате состоялась встреча ветеранов Великой Отечественной войны с молодежью и представителями СМИ. Ее основной целью стало предотвращение попыток фальсификации исторической правды о Второй мировой войне и главной ее составной части - Великой Отечественной войне, донесение исторической правды, неискаженных фактов о полководцах и событиях тех времен до подрастающего поколения.
В ходе встречи была презентована книга «Выдающийся полководец Второй мировой», посвященная Маршалу Советского Союза Г.К. Жукову, неизвестным, малоизученным страницам его жизни и деятельности. Книга призвана стать еще одним важным шагом в борьбе с фальсификаторами правды о войне, противодействовать попыткам принизить роль и героизм советского народа в борьбе с фашизмом.
  Презентацию провел Министр обороны СССР, председатель Совета Офицерского собрания Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса (МЕГАПИР) Маршал Советского Союза Дмитрий Тимофеевич Язов, под редакцией которого данное издание увидело свет. В ходе презентации Дмитрий Язов заявил, что «сегодня многие историки в угоду политическим целям пытаются очернить Маршала Победы и представить Георгия Жукова в нелицеприятном свете, искусственно создав ему фальшивый образ, приписав надуманные ошибки и просчеты». По его словам, огромную опасность представляет собой то, что в канун 65-летия великой Победы все чаще приходится сталкиваться с фактами откровенно предвзятых трактовок событий Второй мировой войны, фальсификации событий тех лет и принижения роли Советского Союза в победе над фашизмом. Книга выпущена по итогам научно-практической конференции, проведенной на родной земле Г.К. Жукова в городе Калуге.

  СПРАВОЧНО
   Военно-философское общество Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР) провело ряд научно-практических конференций и других мероприятий, в ходе которых ученые, полководцы, ветераны России, стран СНГ и других государств антигитлеровской коалиции – непосредственные участники Великой Отечественной войны, освещали подлинную «окопную правду» о войне и досконально разбирали величайшие сражения Великой Отечественной войны, а также проведение ряда крупных операций Второй мировой войны. По их итогам Издательским домом Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР) издана серия книг «Философия Великой Отечественной Войны 1941 – 1945 гг.», которая представлена на соискание Государственной премии Российской Федерации имени Маршала Советского Союза Г.К. Жукова:
- «60 лет битвы под Москвой в Великой Отечественной войне»;
- «60 лет Сталинградской битвы в Великой Отечественной войне»;
 - «60 лет Курской битвы в Великой Отечественной войне»;
 - «60 лет полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады»;
 - «60 лет открытия второго фронта в Европе»;
 - «Сталинград – Эль-Аламейн: история и уроки»;
 - «Выдающийся полководец Второй мировой».

WPS - агентство мониторинга СМИ
15 мая 2017

Альтернатива НАТО – народная дипломатия
РИА Новости
05 мая 2017

Эксперт: оружие с электроникой РФ могло попасть в Сирию несколькими путями
РИА Новости
03 мая 2017

Военный эксперт: создание зон безопасности в Сирии – это шаг вперед

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта