История с двойным дном

  19 марта 2010 г. представители Ассоциации приняли участие в открытии выставки детской и юношеской книги, посвященной 65-летию Победы в Великой Отечественной войне, которая проводится в рамках ежегодной Всероссийской недели детской и юношеской книги в Москве. Открытие прошло в Московском городском дворце детского (юношеского) творчества.
   На выставке, которая будет работать до 28 марта, Ассоциация «Мегапир» демонстрирует серию книг «Философия Великой Отечественной Войны 1941 - 1945 гг.» В данную серию входят такие произведения как: «60 лет битвы под Москвой в Великой Отечественной войне», «60 лет Сталинградской битвы в Великой Отечественной войне», «60 лет Курской битвы в Великой Отечественной войне», «60 лет полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады», «60 лет открытия второго фронта в Европе», «Сталинград - Эль-Аламейн: история и уроки», «Выдающийся полководец Второй мировой», рассказывающей о Г.К. Жукове, и др.
  В этой связи представители «Мегапира» уделили особое внимание вопросам борьбы с фальсификацией исторической правды о Второй мировой войне и главной ее составной части - Великой Отечественной войне, проблемам донесения исторической правды до подрастающего поколения.

 


  «Нельзя допустить, чтобы на полках книжных магазинов появлялась книги, а в эфире теле- и радиопередачи, в которых искажается историческая правда о Великой Отечественной войне,», - заявил Председатель Совета директоров  Ассоциации Александр Каньшин. «К сожалению, по телевидению, в газетах и на книжных полках мы зачастую видим материалы, очерняющие роль советского народа в достижении Великой Победы, а также наблюдаем попытки обелить фашистских оккупантов, показать палачей СС в приятном романтическом облике, - сказал он. Александр Каньшин отметил, что смирение с подобными фактами не делает чести нашему государству, обществу, офицерам, наносит сильнейший удар по международному авторитету России. «Открытие сегодняшней выставки призвано пресечь попытки фальсификации и перекраивания нашей героической истории, мы совместно с организаторами постараемся донести до подрастающего поколения истину», - подчеркнул он.
  По словам Александра Каньшина, сегодня выпускается большое количество книг, которые посвящены форме одежды, вооружению гитлеровских войск, элитным подразделениям Вермахта и СС. «Красочные и привлекательные издания фактически пропагандируют фашистскую символику, печатают портреты немецких военачальников и распространяются по довольно низкой цене», - подчеркнул он. Александр Каньшин сообщил, что многие офицеры запаса, а также ветераны Великой Отечественной войны возмущены подобными фактами.
   В свою очередь заместитель Председателя Правления «Мегапира» по работе с детьми и молодежью Ольга Савватеева заявила, что «государство и общество должны активно бороться с попытками переписывания, искажения нашей истории». По ее словам, борьба за историческую правду является важнейшей нравственной и духовной задачей нашего народа. «Особенно важным является донесение героических, неискаженных фактов о войне до молодого поколения, которое зачастую принимает ложь за истину», - сказала Ольга Савватеева. «Наша героическая история должна помогать в деле патриотического воспитания молодежи», - подчеркнула она. Ольга Савватеева выразила большие надежды на то, что представленные на выставке Ассоциаций «Мегапир» издания, посвященные Великой Отечественной войне, будут способствовать пониманию нашей молодежью роли нашей страны в разгроме фашизма, установлении мира и Победы в Великой Отечественной войне, сохранению памяти о тех, кто воевал и положил свои жизни для ее достижения. «На этом фоне продажа литературы пропагандирующей «подвиги» гитлеровцев и представляющих палачей СС едва ли не героями Второй мировой войны категорически недопустима», - отметила она.
   Президент Фонда «Офицерское братство», участник Великой Отечественной войны, маршал артиллерии Владимир Михалкин заявил, что «сегодня линия фронта проходит в душах и умах людей, а в роли агрессора выступают те, кто сознательно искажает историю нашей великой Победы, героизма отцов и дедов». По его словам, выставка призвана еще раз продемонстрировать, что «здоровые силы истинных патриотов Отечества могут и готовы противостоять попыткам принизить роль нашего народа в разгроме фашизма и спасения мира от коричневой чумы».
  Руководитель редакционно-издательской группы Ассоциации «Мегапир», участник Великой Отечественной войны генерал-полковник в отставке Михаил Попков в свою очередь заявил, что "издателям надо показывать немецкие войска не как бравирующих победителей, а продемонстрировать, как они на деле выглядели под Москвой и Сталинградом".
   В ходе выставки также пройдет награждение литературными изданиями более 10.000 учащихся-победителей творческих литературных конкурсов. Разнообразные детские и юношеские журналы и газеты города Москвы предоставили свою литературу для награждения победителей. Ассоциация «Мегапир» также примет активное участие в награждении. 
  

РИАН
10 августа 2017

Эксперт о плане превентивного удара США по КНДР: дипломатия канонерок жива
Красная звезда
19 июля 2017

Победили в честной борьбе
Красная звезда
12 июля 2017

Огонь, батарея!..

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта