Получить жилье помогли общественники
   24 октября в новом микрорайоне для военнослужащих, расположенном на ул. Большая Очаковская, прошла торжественная церемония вручения ключей от квартир. Первыми новоселами стали более 20 семей военнослужащих, среди которых пять Героев России.
   Перед собравшимися выступили генеральный директор АО «Главное управление обустройства войск» Тимур Иванов, заместитель председателя Общественного совета при Минобороны России, Председатель Совета Национальной Ассоциации «Мегапир» Александр Каньшин и летчик-космонавт Герой России Максим Сураев.
   В новом столичном микрорайоне для военнослужащих построено 10 многоэтажных домов на 1796 квартир. Все новостройки подключены к инженерным сетям, закончено благоустройство придомовой территории, установлены детские площадки, созданы зоны отдыха.
   В ближайшие три недели документы на квартиры получат еще более 600 семей.
   В Минобороны сообщили, что заселение всех столичных новостроек для военнослужащих планируется завершить до конца 2016 года.
   Ранее, в начале сентября А. Каньшин провел встречу с представителями военного ведомства, а также с офицерами, ожидающими заселения в квартиры в Москве, поскольку ситуация со сдачей этого жилья была непростой (подробнее о ситуации>>>). В настоящий момент можно констатировать, что Департамент жилищного обеспечения Минобороны России и ОАО "Оборонстрой" свои обязательства выполняют в полном объеме.

Новость на сайте "Оборонстроя">>>

ВРУЧЕНИЕ КЛЮЧЕЙ НА БОЛЬШОЙ ОЧАКОВСКОЙ - ВИДЕО>>>

Сдача "военных домов" в Москве идет под контролем общественности -Каньшин
27.10.2015 15:00:28

       Москва. 27 октября. ИНТЕРФАКС-АВН - В Москве при активном участии общественности началось плановое заселение семей военнослужащих-очередников в так называемые дома высокой строительной готовности, сообщил "Интерфаксу-АВН" во вторник заместитель председателя Общественного совета при Минобороны РФ Александр Каньшин.
       "Руководство министерства обороны России делает все возможное для ввода в строй квартир в четырех районах столицы, которые уже распределены между военнослужащими-очередниками в рамках экспериментальной программы военного ведомства. В минувшую субботу началось заселение этих семей военнослужащих в жилом комплексе по адресу: ул.Большая Очаковская, где сданы первые четыре дома", - сказал А.Каньшин.
       Он подчеркнул, что заселение домов осуществляется в соответствии с графиком, определенным Главным управлением обустройства войск и департаментом жилищного обустройства военного ведомства при активном содействии Общественного совета при Минобороны РФ, других общественных организаций.
       "Ключи от благоустроенных квартир получили в минувшую субботу более 20 семей военнослужащих, включая пятерых летчиков-космонавтов, Героев России", - уточнил А.Каньшин.
       Он отметил, что позиция по данному вопросу гендиректора ОАО "Оборонстрой" Тимура Иванова однозначна: строители приняли на себя обязательство обеспечить застройку всех так называемых "военных домов" в четырех районах столицы (всего более 16 тыс. квартир).
       "Их сдача в эксплуатацию, оформление прав собственности на эти квартиры, как сообщил в письме Общественному совету гендиректор Оборонстроя Тимур Иванов, будут идти в два этапа: до конца года "Оборонстрой" планирует завершить строительно-монтажные работы и передать в эксплуатацию все жилье по адресу: ул.Большая Очаковская и ул.Синявская, 11 (всего 6527 квартир)", - отметил А.Каньшин.
       "Второй этап сдачи распределенного жилья военнослужащим в Москве, отметил А.Каньшин, по Хорошевскому шоссе, строение 38, и улице Левоберженой, 4, где, кстати, планируется сдать в эксплуатацию 9504 квартиры, будет завершен в течение 2016 года", - отметил А.Каньшин.
       Он подчеркнул, что члены Общественного совета при Минобороны РФ, другие общественные организации взяли под контроль все столичные новостройки для военнослужащих, которые планируется сдать в течение 2015-2016 годов.
       "Члены Общественного совета при Минобороны, другие общественные организации, заинтересованные в своевременной сдаче в эксплуатацию распределенных квартир для военнослужащих-очередников в Москве, ведут постоянный мониторинг хода строительно-монтажных работ в "военных домах" столичных новостроек. По этому поводу у нас налажено тесное взаимодействие с департаментом жилищного обеспечения военного ведомства и ГУОВ, который является структурным подразделением ОАО "Оборонстрой", - подчеркнул А.Каньшин.
       Ранее сообщалось, что в июне этого года на совещании в Москве, которое проходило в рамках проведения единого дня для закупки вооружения, президент РФ Владимир Путин дал поручение об обеспечении жильем всех оставшихся военнослужащих-очередников до конца 2015 года.
       Эксперимент по предварительному распределению жилья в домах высокой строительной готовности в регионах России, в том числе в Москве, был начат по инициативе министерства обороны в 2014 году.


Радио "Комсомольская правда"
25 апреля 2017

В гостях у полковника Виктора Баранца Александр Каньшин, заместитель председателя Общественного совета при Минобороны России
Красная звезда
12 апреля 2017

От героев былых времён
Красная звезда
19 февраля 2017

Равняясь на героев

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта