Получить жилье помогут общественники
   2 сентября заместитель председателя Общественного совета при Минобороны России,  Председатель Совета Национальной Ассоциации «Мегапир» Александр Каньшин провел встречу с представителями военного ведомства, а также с офицерами, ожидающими заселения в квартиры в Москве. Во встрече приняли участие начальник отдела Департамента жилищного обеспечения МО РФ Алексей Стрельцов, представитель ОАО «Оборонстрой» Максим Пастухов, Председатель Совета директоров Национальной Ассоциации «Мегапир» Владимир Богатырев, заместитель Председателя Совета директоров Национальной Ассоциации «Мегапир» по экономике Александр Алексеев, представители СМИ – Первого канала, газет «Красная звезда», «Тверская, 13», «Офицерский сплав», «Независимой газеты», агентства «Интерфакс-АВН».


  
   Поводом для разговора стало поступившее в адрес Общественного совета и лично А. Каньшина обращение от очередников, длительное время ожидающих заселения в выделенные им квартиры в столице. По информации членов инициативной группы, созданной потенциальными новоселами, В. Герасимова и С. Якимова, стройка на их объекте практически не идет, хотя сам дом практически готов вплоть до того, что все коммуникации подведены, но не функционируют.
   Вопросы, поставленные офицерами, Александр Каньшин адресовал участникам встречи –  представителям Департамента жилищного обеспечения Минобороны России и ОАО «Оборонстрой». Выяснилось, что проблема с долгостроем стала следствием неверной финансовой политики подрядчика –  компании СУ-155. Полученные от оборонного ведомства средства на строительство жилья для военнослужащих это предприятие направило на иные цели, а именно на погашение собственных долгов, оголив в результате военные стройки. В результате денег на завершение строительства нет.



   Тем не менее, руководство «Оборонстроя», постоянно мониторя сложившуюся ситуацию, не пускает ее на самотек: создана рабочая группа, ее представители постоянно адресно работают с застройщиком, фактически принуждая его выполнить обязательства по заключенным госконтрактам. В частности, сам глава компании Тимур Иванов взаимодействует с подрядчиками в ежедневном режиме.
   Фактически «Оборонстрой» стал заложником ситуации, спровоцированной прошлым руководством Минобороны, когда гигантские суммы выделялись строителям под госконтракты вперед практически в полном объеме, а контроль за их расходованием был недостаточен.
   Однако, в настоящее время есть надежда, что ситуация выправится: принято решение провести достройку объектов на улицах Синявинской, 11 и Большой Очаковской, 12 силами Главного управления обустройства войск –  структурного подразделения «Оборонстроя». До конца текущего года эти новостройки, находящиеся в высокой степени готовности, должны быть введены в строй, причем и эксплуатацию новых домов ГУОВ также возьмет на себя.



   Выступившие на встрече В. Богатырев и А. Алексеев поддержали позицию АО «Гарнизон» и озвучили ряд конструктивных предложений по ситуации.
   А. Каньшин отметил также, что ситуация находится на контроле в Минобороны России и заявил, что общественники также намерены держать этот вопрос под контролем, информировать о происходящем все заинтересованные стороны, а при необходимости вывести вопрос на самый высокий уровень.

Материалы по теме:
Статья в "Красной звезде">>>
Статья в "Независимой газете">>>
Сообщение "Интерфакс-АВН">>>

Красная звезда
19 июля 2017

Победили в честной борьбе
Красная звезда
12 июля 2017

Огонь, батарея!..
Красная звезда
23 июня 2017

В свете общественного мнения

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта