Поможем инвалидам войны!

  13 мая председатель Совета директоров Ассоциации, глава Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей, глава Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР) Александр Каньшин принял участие в пресс-конференция на тему: «Проблемы реабилитации инвалидов войн и военных конфликтов. Поможем Московскому Дому Чешира!»
    Как заявил Александр Каньшин, «проблемы помощи инвалидам войн и локальных конфликтов сегодня стоят очень остро, так как это самая незащищенная категория российских граждан». «Как часто мы восхищаемся героями телефильмов и книг, но почему-то зачастую не замечаем проблем истинных героев, тех, кто отдал свое здоровье на поприще защиты Родины», - подчеркнул он. По словам Александра Каньшина, сегодня ветеранам-инвалидам очень не хватает доброты и сострадания со стороны каждого из нас, и бизнеса, и общественников. «То, что в подобных условиях фактически прекращает свое существование Московский Дом Чешира вызывает недоумение и сожаление», - сказал председатель.
Александр Каньшин заявил, что «Национальная ассоциация офицеров запаса «Мегапир» оказывает постоянную помощь Московскому Дому Чешира». В этой связи он призвал российские общественные организации и бизнес-структуры активнее поддерживать инвалидов войны и локальных конфликтов. «Необходима дополнительная поддержка данной категории граждан и со стороны государства», - подчеркнул председатель.
    Со слов Александра Каньшина, по итогам слушаний, проведенных в мае прошлого года в Общественной палате РФ, в органы государственной власти были направлены рекомендации, в которых обозначались некоторые пути решения проблем инвалидов войны. «В частности, в документе предлагалось расширить перечень мер социальной поддержки инвалидов войны, закрепить нормы компенсации потери трудоспособности военнослужащим, установить статус «член семьи погибшего военнослужащего» и «инвалид военной службы», рассмотреть вопрос о развитии системы медико-психологической реабилитации, предоставить право поступления без экзаменов в государственные учебные заведения высшего и среднего профессионального образования и обучения в них за счет федерального бюджета инвалидам из числа участников боевых действий и многое другое», - заявил он.
   Как сообщил Александр Каньшин, 20 мая в Общественной палате пройдет Всероссийский форум «Общество и ветераны. Консолидация и сотрудничество», где, наряду с другими проблемами ветеранов, будут предметно рассмотрены и вопросы, связанные с реабилитацией инвалидов, получивших ранения и контузии в ходе военной службы.
    По данным Общественной палаты РФ, сегодня в России насчитывается примерно 6 миллионов ветеранов Вооруженных сил РФ и других силовых структур, в том числе почти миллион участников боевых действий и более 450 тысяч инвалидов, получивших ранения и контузии в ходе военной службы.
  В свою очередь присутствовавший на пресс-конференции руководитель московского Дома Чешира генерал-майор в отставке Юрий Науман сообщил, что за 17 лет, которые функционирует этот социальный объект, в нем была оказана помощь свыше 1,5 тысячи инвалидов боевых действий.  Ю. Науман считает, что московский Дом Чешира должен финансироваться из госбюджета и сообщил, что ежегодно для его функционирования требуется около 10 млн. рублей.

 

 

Красная звезда
31 мая 2017

Методами «народной дипломатии»
Красная звезда
26 мая 2017

Об армии – правдиво и с душой!
WPS - агентство мониторинга СМИ
15 мая 2017

Альтернатива НАТО – народная дипломатия

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта