Отдушина для ветеранов

  «Правительство столицы прислушалось к мнению ветеранов, разрешив им посещать московские парки бесплатно и существенно обновив инфраструктуру зон отдыха», - заявил Председатель Совета директоров Ассоциации «Мегапир», член Общественной палаты Российской Федерации Александр Каньшин. Он напомнил, что недавно московское правительство подвело итоги своей работы за прошедший год. По мнению Александра Каньшина, в решении проблемы отдыха ветеранов в парках Москвы, которая до последнего времени стояла очень остро, есть большие положительные подвижки.
  «Почти три года проблема не находила своего разрешения. Однако в последний год ситуация существенно изменилась в лучшую сторону», - подчеркнул он. «В частности, наводится порядок в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького, вход в который стал бесплатным для всех посетителей, активно идет реконструкция старых зданий и аттракционов. Появилось много уютных и доступных для людей старшего возраста кафе, а также современных объектов развлечения для детей и молодежи. В парке чисто, много зелени, цветов, что создает хорошее настроение и желание проводить свое свободное время», - сказал Александр Каньшин. Он подчеркнул, что «сегодня, когда остается все меньше зеленых и тихих дворов, когда не все имеют возможность выехать за город, значение парков и скверов Москвы для пожилых людей и детей трудно переоценить». «Хочется верить, что наша столица была и будет одним из красивейших городов мира, в котором комфортно живется детям и старикам. А именно отношение к ним является мерилом нравственной зрелости, высокой культуры, цивилизованности общественных отношений», - отметил Александр Каньшин. По его мнению, эта проблема волнует не только москвичей, но и всех россиян, ведь столичные парки традиционно создавались как обитель культуры и отдыха, в том числе и для такой категории граждан, как ветераны.
  Александр Каньшин напомнил, что «в феврале 2009 года комиссия Общественной палаты по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей провела слушания «Парки Москвы: проблемы экологии и отдыха ветеранов». Тогда вскрылся пласт проблем, из-за которых многие московские парки пребывали в сложном положении, что не способствовало созданию зон отдыха для ветеранов и сохранению, развитию природного наследия. Особой критике подвергся Центральный парк культуры и отдыха имени Горького и состояние прилегающего к нему Нескучного сада. На слушаниях, в частности, были продемонстрированы фотографии, отражающие плачевное состояние инфраструктуры парка и территории Нескучного сада.

Красная звезда
25 октября 2017

Приглашение на бал
РИАН
10 августа 2017

Эксперт о плане превентивного удара США по КНДР: дипломатия канонерок жива
Красная звезда
19 июля 2017

Победили в честной борьбе

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта