Кто поможет кино?

Председатель Совета директоров Ассоциации, Председатель Комиссии по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей Александр Каньшин призвал ветеранов кинематографа объединиться и преодолеть наметившийся раскол.

По его словам, необходимо преодолеть спорные вопросы и возникшее непонимание, касающиеся обстановки сложившейся в Союзе кинематографистов. «Ветераны кинематографа – это золотой фонд страны, который должен показать молодому поколению пример национального единения во благо России», - подчеркнул Александр Каньшин. По его мнению, «эти люди несли в массы патриотизм, благородство, высокие культуру и нравственные качества. Именно ветераны кинематографа, обладающие мудростью и огромным опытом, знают, что плохой мир – лучше хорошей войны, поэтому эти заслуженные люди способны сплотить представителей отечественного кино». «Старшее поколение кинематографистов должно показать пример того, как необходимо в сложный период кризиса и размолвок двигаться вперед», - заявил председатель.

По словам Александра Каньшина, он хорошо знает Никиту Михалкова по совместной работе в Общественном совете при Минобороны. «Мы неоднократно бывали с ним в боевых частях и на флоте, и я видел каким большим авторитетом и любовью пользуется этот человек у людей в погонах, как высоко ценят его творчество военные», - заявил Александр Каньшин. «Многие из защитников Родины гордятся тем, что у России есть такой выдающийся кинорежиссер мирового значения», - заключил он.

Александр Каньшин выразил убеждение, что кинематографистам должно быть понятно, что созданные ими в кино образы мужественных людей с яркой гражданской позицией, должны в их лице сойти с экранов и показать обществу пример созидания, а не разрушения. «Настало время положить свое я на алтарь служения Отечеству, а не в угоду личным амбициям», - подчеркнул он. «И сегодня, в период горячих споров и настойчивых поисков истины, необходимо помнить, что для всех нас из всех искусств по-прежнему важнейшим является кино, а служение ему не терпит суеты», - заключил Александр Каньшин.

РИАН
10 августа 2017

Эксперт о плане превентивного удара США по КНДР: дипломатия канонерок жива
Красная звезда
19 июля 2017

Победили в честной борьбе
Красная звезда
12 июля 2017

Огонь, батарея!..

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта