Приемная по защите защитников

  21 октября 2011 г. председатель Совета директоров Ассоциации «Мегапир», член Общественной палаты Российской Федерации, заместитель председателя Общественного совета при Минобороны России Александр Каньшин принял участие в пресс-конференции, посвященной открытию специальной общественной приемной по вопросам социальной защиты военных пенсионеров, ветеранов армии и флота, военнослужащих запаса и их семей.
  В своем выступлении он подчеркнул, что «теперь военные пенсионеры, их семьи получат возможность обратиться за правовой помощью и добрым советом к профессиональным юристам и экспертам». При этом Александр Каньшин обратил внимание, что подобные приемные планируется открыть не только в Москве, но и в других регионах России. «Основная задача общественной приемной - не только оказывать всемерную помощь ветеранам армии и флота, связанную с их социальными гарантиями и правами, а также расширять сферу правовой помощи в регионах.
  С этой целью мы планируем вместе с Гильдией российских адвокатов формировать группы для выезда в отдаленные гарнизоны, где живут наши пенсионеры», - сказал он. Александр Каньшин также сообщил, что первая такая группа вместе с представителями СМИ уже 25 октября отправится в Калугу, где будет изучать ход призывной кампании в области.  

  По его словам, задача приемной также разобраться в причинах нарушения конституционного права военнослужащих на охрану здоровья и восстановить его в полном объеме. «Мы считаем своей задачей разобраться и внести руководству нашей страны предложения, сообщить, как больно военная реформа ударила по военным людям. Необходимо перевести проблемы армии и военных пенсионеров из политической плоскости в конструктивный диалог государства, общества и военнослужащих», - подчеркнул Александр Каньшин. «Например, вчера погибли два военных летчика бомбардировщика Су-24, их семьи постигло большое горе несоизмеримое с какими бы то ни было деньгами. Тем не менее мы неоднократно поднимали проблему того, что денежные компенсации, выплачиваемые семьям погибших офицеров-летчиков при исполнении воинского долга, почему-то значительно меньше нежели семьям жертв авиационных катастроф гражданских судов. Еще один перекос связан со здоровьем военнослужащих. Сегодня военно-медицинская служба подверглась такому кардинальному реформированию, что в результате мы имеем массовые заболевания солдат и увеличение смертности от различных инфекций и эпидемий. Это необходимо срочно исправлять», - заявил он.   По мнению Александра Каньшина, российские власти повышая денежное довольствие военнослужащих почему-то упорно забывают соизмеримо повышать военные пенсии.
  Член Правления «Мегапира», президент Гильдии российских адвокатов Гасан Мирзоев отметил, что «сегодня мы открываем общественную приемную по вопросам социальной защиты военных пенсионеров и их семей, а также всех военнослужащих российской армии. Прием в ней будут вести, в том числе, маститые юристы, имеющие богатый опыт работы, связанный с защитой прав военнослужащих и членов их семей, по всем вопросам, касающимся социальной защиты, военной службы и т.д.».
  Приемная будет работать под эгидой Ассоциации «Мегапир», Общественной палаты РФ, Общественного совета при Минобороны России, Гильдии российских адвокатов и Общероссийской общественной организации «Юристы за права и достойную жизнь человека» по адресу: Малый Полуярославский пер., д.3\5, стр.1.

Красная звезда
31 мая 2017

Методами «народной дипломатии»
Красная звезда
26 мая 2017

Об армии – правдиво и с душой!
WPS - агентство мониторинга СМИ
15 мая 2017

Альтернатива НАТО – народная дипломатия

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта