Итоги визита в Европу

  18 октября 2011 г. в бизнес-центре Ассоциации прошло заседание по итогам визита в Австрию, Венгрию и Словакию, прошедшего в сентябре. Участники высоко оценили результативность поездки, обменялись мнениями, высказали свои предложения и замечания, а также наметили планы на будущее.
В заседании приняли участие руководство Ассоциации и Международного консультативного Совета организаций офицеров запаса, а также Молодежный Совет директоров Группы компаний «Мегапир».
  Как заявил глава Председатель Совета директоров Ассоциации, глава Международного консультативного Совета организаций офицеров запаса Александр Каньшин поблагодарил участников заседания за высокую организацию визита и активную работу в Европе. «Необходимо и дальше наращивать работу по изучению зарубежного опыта, налаживанию контактов с нашими коллегами», - заявил он.

   В свою очередь заместитель Председателя Совета директоров Ассоциации по экономике, председатель Межрегионального экономического Совета «Мегапира» Александр Алексеев заявил, что визит прошел не только на высоком организационном, но и дипломатическом уровне. «В частности, это подтвердили постоянное сопровождение московской делегации нашими коллегами Словацкого клуба генералов, а также прием Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Словацкой Республике Павлом Кузнецовым», - подчеркнул он.
Председатель Правления "Военно-философского общества" Ассоциации Александр Ковалев отметил, что «поездка продемонстрировала нам не только высокий уровень европейской культуры, но и бережного, уважительного отношения к захоронениям советских воинов, погибших при освобождении Австрии, Венгрии и Словакии от фашизма».

  Генеральный директор компании «Мегапир Строй-Проект» Анатолий Алексеев отметил, что «в ходе визита мы не только получили ценнейший опыт, но и сумели наладить тесные контакты с представителями зарубежного бизнеса». «Нами уже начата деловая переписка и изучение конкретных бизнес-проектов и предложений», - сообщил он.
  В свою очередь член Молодежного Совета директоров Евгений Левкин подчеркнул, что «схема юридического сопровождения и оформления различных бизнес-структур, а также коммерческих проектов в Европе значительно проще нежели в России, что делает ее привлекательной для инвестиций». «Мы убедились в том, что, например, в Австрии и Словакии, местные власти способствуют, а не препятствуют развитию бизнеса», - отметил он. Член Молодежного Совета директоров Артем Махуков сказал, что «в тех странах, где мы побывали очень высока степень бизнес-иммиграции и миграции трудовых ресурсов». При этом он обратил внимание на том, что «происходит это совершенно безболезненно для властей и граждан этих государств, способствует развитию рынка товаров и услуг».

   Руководитель пресс-службы Ассоциации «Мегапир» Роман Стрешнев обратил внимание на необходимости дальнейшего освещения подобных мероприятий на интернет-ресурсе Группы компаний и различных средствах массовой информации. Он также отметил, что «визит в Европу, несомненно, укрепил корпоративный дух и сплоченность Молодежного Совета, которые в свою очередь способствуют скорейшему и успешному решению различных задач».
  Помощник руководителя аппарата Ассоциации Юрий Богатырев подчеркнул, что «нами был получен бесценный опыт по организации мероприятий международного уровня». «Хочу отметить, что подобные визиты необходимы Молодежному Совету директоров, так как позволяют ознакомиться с современными тенденциями в европейском бизнесе и понять те ориентиры, к которым мы должны стремиться в своей работе», - подчеркнул он.
  Генеральный директор ООО «Мегапир – Недвижимость» Михаил Каншин выразил уверенность в том, что «наработанные нами деловые контакты, несомненно, принесут впоследствии взаимовыгодные практические результаты».
  Член Молодежного Совета директоров Андрей Махуков подчеркнул, что «благоприятный инвестиционный климат, отсутствие бюрократических барьеров, оперативная и всеобъемлющая оценка бизнес-проектов в Европе может служить примером того, как должна развиваться российская экономика». Вместе с тем он подчеркнул недостаточную предварительную подготовку визита и неполное использование потенциала Группы компаний «Мегапир».
  Заместитель председателя Совета директоров Группы компаний «Мегапир» по экономике Анна Каншина отметила, что «подобные визиты способствуют не только профессиональному росту наших сотрудников, но и их духовно-нравственному воспитанию». «Более того, это помогает им преодолеть психологические и языковые барьеры в общении с зарубежными коллегами», - заявила она.
  Руководитель Молодежного Совета директоров, глава Группы компаний «Мегапир», член Правления Ассоциации Александр Каньшин (младший) сообщил, что «по итогам визита будут направлены информационные письма в Торгово-промышленную палату и Международный молодежный экономический форум».

  «Подобные визиты и выездные заседания Молодежного Совета директоров необходимо проводить на регулярной основе. Целесообразно также ротационное участие наших представителей в различных международных экономических форумах и встречах», - отметил он. Однако, по мнению Александра Каньшина, «в преддверии наших командировок нужно тщательнее готовиться к ним, планировать цели и задачи, предусматривать различные неровности, оперативно корректировать программы пребывания с учетом различных нюансов». Он также сообщил, что ближайшая поездка состоится в США.
  В заключение мероприятия его участникам в рамках проекта «Отцы и деды» был продемонстрирован художественный фильм-драма «Садовник» (1987 г.), главную роль в котором исполняет Олег Борисов. В этом глубоко философском фильме отражена реальная судьба и обобщенный образ человека, живущего для людей.

WPS - агентство мониторинга СМИ
15 мая 2017

Альтернатива НАТО – народная дипломатия
РИА Новости
05 мая 2017

Эксперт: оружие с электроникой РФ могло попасть в Сирию несколькими путями
РИА Новости
03 мая 2017

Военный эксперт: создание зон безопасности в Сирии – это шаг вперед

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта