Помочь работе поисковиков

  11 октября 2011 г. представитель «Мегапира» в Калининградской области полковник в отставке Вячеслав Юдин принял участие в работе заседания командиров поисковых отрядов Ассоциации «Память». На нем обсуждался проект Регламента работы поисковых отрядов на территории Калининградской области. «Поисковое движение, как один и способов увековечивания памяти героев Великой Отечественной войны, получило широкое развитие в регионе», - заявил Вячеслав Юдин. Он отметил, что «обсуждаемый документ очень важен для упорядочения поисковых работ и позволит избежать бюрократических проволочек при получении разрешения на производство поисковых работ, поставит заслон на пути «черных копателей».
  Напомним, что Восточная Пруссия стала ареной ожесточенных боев в январе-апреле 1945 г. в ходе Восточно-Прусской наступательной операции. В боях под Кенигсбергом бойцы Красной Армии проявили исключительный героизм и высокое мастерство, преодолев ряд мощных оборонительных полос немцев. Но цена оказалась чрезмерно высокой – тысячи солдат и офицеров остались на полях сражений.

Радио "Комсомольская правда"
25 апреля 2017

В гостях у полковника Виктора Баранца Александр Каньшин, заместитель председателя Общественного совета при Минобороны России
Красная звезда
12 апреля 2017

От героев былых времён
Красная звезда
19 февраля 2017

Равняясь на героев

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта