Школе нужны благоприятные условия

  7 октября 2011 г. в слободе Большая Мартыновка Мартыновского района Ростовской области с рабочим визитом побывал представитель Ассоциации в ЮФО, СКФО и ЮВО, член Общественной палаты Ростовской области, член Общественного совета при Минобороны России генерал-полковник Александр Овчинников. Он принял участие в районном торжественном собрании, посвященном празднованию Дня учителя.

  Александр Овчинников сердечно поздравил всех собравшихся с профессиональным праздником и заявил, что «во все времена – школа была очагом знаний, очагом культуры. И особенно – сельская школа». «Хотя многие считают, что у городского школьника куда больше возможностей для развития, именно глубинка веками была источником российских талантов. Кулибин и Ломоносов, Есенин и Шолохов… И во многом это происходило благодаря тому, что любовь к знаниям им привил сельский учитель», - отметил он. По словам Александра Овчинникова, сегодня в школе важно создавать благоприятные, комфортные условия как для учеников, так и для учителей. «Именно поэтому с 1 сентября этого года вновь повышена заработная плата учителей, и мы видим, что внимания как со стороны федеральных, так и областных властей к этой сфере становится значительно больше. Это вселяет оптимизм и надежду на качественное улучшение системы школьного образования», - заявил он.
  В заключении наиболее отличившимся педагогам Мартыновского района были вручены Почетные грамоты «Мегапира».
  К слову, сегодня в Мартыновском районе Донского края действует 43 образовательных учреждения, в которых трудятся 400 учителей, из них 38 имеют высшую квалификацию. Двое педагогов – Л.П. Попова и А.Ф. Натрус, отмечены почетным званием «Заслуженный учитель Российской Федерации», а трое в 2011 году стали победителями областного конкурса преподавателей образовательных учреждений Дона.

Константин Нечитайло.

Красная звезда
31 мая 2017

Методами «народной дипломатии»
Красная звезда
26 мая 2017

Об армии – правдиво и с душой!
WPS - агентство мониторинга СМИ
15 мая 2017

Альтернатива НАТО – народная дипломатия

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта