Школе нужны благоприятные условия

  7 октября 2011 г. в слободе Большая Мартыновка Мартыновского района Ростовской области с рабочим визитом побывал представитель Ассоциации в ЮФО, СКФО и ЮВО, член Общественной палаты Ростовской области, член Общественного совета при Минобороны России генерал-полковник Александр Овчинников. Он принял участие в районном торжественном собрании, посвященном празднованию Дня учителя.

  Александр Овчинников сердечно поздравил всех собравшихся с профессиональным праздником и заявил, что «во все времена – школа была очагом знаний, очагом культуры. И особенно – сельская школа». «Хотя многие считают, что у городского школьника куда больше возможностей для развития, именно глубинка веками была источником российских талантов. Кулибин и Ломоносов, Есенин и Шолохов… И во многом это происходило благодаря тому, что любовь к знаниям им привил сельский учитель», - отметил он. По словам Александра Овчинникова, сегодня в школе важно создавать благоприятные, комфортные условия как для учеников, так и для учителей. «Именно поэтому с 1 сентября этого года вновь повышена заработная плата учителей, и мы видим, что внимания как со стороны федеральных, так и областных властей к этой сфере становится значительно больше. Это вселяет оптимизм и надежду на качественное улучшение системы школьного образования», - заявил он.
  В заключении наиболее отличившимся педагогам Мартыновского района были вручены Почетные грамоты «Мегапира».
  К слову, сегодня в Мартыновском районе Донского края действует 43 образовательных учреждения, в которых трудятся 400 учителей, из них 38 имеют высшую квалификацию. Двое педагогов – Л.П. Попова и А.Ф. Натрус, отмечены почетным званием «Заслуженный учитель Российской Федерации», а трое в 2011 году стали победителями областного конкурса преподавателей образовательных учреждений Дона.

Константин Нечитайло.

ТК "Звезда"
19 февраля 2019

Шойгу призвал строителей главного храма ВС РФ качественно выполнять работу
МК
12 февраля 2019

Сербские ветераны поддержали идею строительства храма в честь Победы
Красная Звезда
24 декабря 2018

Туда, где бьётся пульс армии

Все публикации...











При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта