Работать в интересах страны и общества

  5 октября 2011 г. состоялось заседание Совета директоров «Мегапира», в ходе которого обсуждались вопросы работы представителей Ассоциации в Общественной палате РФ и Общественном совете при Минобороны России, развития экономических структур Группы компаний «Мегапир», а также были подведены итоги делового визита в Европу.
  Как заявил Председатель Совета директоров Ассоциации, член Общественной палаты РФ  Александр Каньшин, «роль гражданского общества, рупором которого является Общественная палата, резко возрастает. Во многом – это тот мост между обществом и властью, помогающий доводить до руководства страны и регионов, министерств и ведомств наиболее острые проблемы, волнующие граждан». «Многие проекты, которые мы старались реализовать в Общественной палате первого и второго созывов, остаются в поле внимания «Мегапира». Думаю, что в новом составе Общественной палаты нами будет продолжена серьезная, кропотливая работа совместно с представителями общественности, организаций офицеров запаса, органов исполнительной и законодательной властей России, субъектов федерации, государств СНГ и других стран», - подчеркнул он. Александр Каньшин выразил уверенность, что «работа в новом составе Общественной палаты в интересах наших граждан принесет конкретные результаты и будет способствовать укреплению национальной безопасности нашей страны».

  Председатель Совета Офицерского собрания Ассоциации, Маршал Советского Союза Дмитрий Язов предложил активнее участвовать в совершенствовании системы гражданского контроля не только за деятельностью Вооруженных сил, но и оборонно-промышленного комплекса страны, который сейчас решает важнейшую задачу по выполнению госпрограммы вооружения на период до 2020 года. «Противоречия, которые возникли между Минобороны и представителями ОПК возникли не вчера, а назревали много раньше. Мы о них неоднократно говорили в Общественной палате, и здесь необходима широкая общественная дискуссия, в том числе с участием СМИ. Самое страшное в этом плане то, что мы фактически потеряли ценнейших специалистов в этой области», - отметил в этой связи Александр Каньшин. В свою очередь член Совета директоров, советник директора Тушинского машиностроительного завода Виктор Козлов отметил, что «сегодня огромные деньги выделяемые государством на развитие ОПК до оборонщиков не доходят». Он также сообщил, что «уникальные производственные мощности нашего ОПК зачастую не используются в полной мере».
  По мнению члена Совета директоров Ассоциации, президента Академии военных наук генерала армии, фронтовика Махмуда Гареева участники Великой Отечественной войны должны активнее участвовать в работе Общественной палаты, Общественного совета при Минобороны, а также других общественных организациях. «Сейчас сложилась такая ситуация, что ветераны-фронтовики совсем вытеснены из структур гражданского общества. Нет их и в Общественном совете при Минобороны, и в Общественной палате России, а также в других общественных структурах. Я считаю, что это недоразумение необходимо исправить», - сказал Махмуд Гареев.
  В свою очередь член Совета директоров, Председатель Координационного совета Международного союза «Содружество общественных организаций ветеранов (пенсионеров) независимых государств», адмирал флота, фронтовик Алексей Сорокин предложил Совету директоров «Мегапира», предложил обратиться в Общественную палату с предложением о восстановлении комиссии по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей, которая прекратила свое существование в январе 2010 года. «Мы стоим на пороге 70-летия начала Великой Отечественной войны и, на мой взгляд, необходимо сделать все, чтобы голос фронтовиков, которые отстояли свободу и независимость нашей страны в борьбе с фашизмом, снова зазвучал с трибун гражданского общества», - добавил Алексей Сорокин.
  Член Совета директоров, председатель Центрального совета ДОСААФ России Сергей Маев заявил, что возглавляемая им организация, которая насчитывает 300 тысяч человек, готова к активному сотрудничеству с Общественной палатой.

  Исполнительный секретарь Международного консультативного Совета организаций офицеров запаса подробно проинформировал участников совещания о деловом визите делегации Молодежного Совета Группы компаний «Мегапир», Ассоциации и МКС в Австрию, Венгрию и Словакию. «По оценкам членов делегации, все предусмотренные программой визита задачи успешно решены, установленные прямые контакты с зарубежными партнерами в перспективе могут иметь практическую отдачу. Представляется важным и то, что члены Молодежного совета в ходе «круглых столов», неформального общения с коллегами из разных стран приобрели опыт ведения деловых переговоров, установления личных контактов, имели возможность визуально сравнивать различные школы в строительном деле и реальные дизайн – проекты», - заявил Анатолий Кумахов.
  В заключение Александр Каньшин отметил, что в последнее время действительно снизилась активность взаимодействия общества и армии по актуальным проблемам национальной безопасности государства, а также социальной защите людей в погонах, их обеспечения жильем. «Мы договорились о принципиальных подходах и механизмах совместной деятельности Общественной палаты и Общественного совета при Минобороны. В частности, будем всеми мерами поддерживать участников Великой Отечественной войны, подключать их к активной работе в этих общественных структурах. С этим вопросом я намерен обратиться со специальным письмом к своим коллегам по Общественной палате, а также в наши региональные структуры», - сказал Александр Каньшин. По его мнению, «магистральными направлениями работы должны стать повышение престижа и безопасности военной службы, подготовка к ней молодежи, решение проблем ОПК и перевооружения армии, противодействие фактам фальсификации правды о Второй мировой войне».
Примечательно, что в заседании приняли участие члены Совета клуба военных журналистов, созданного в рамках Ассоциации, которым Александр Каньшин вручил удостоверения и знаки Клуба. Участники заседания также поздравили члена Совета директоров, руководителя детских и молодежных программ Ассоциации Ольгу Савватееву с Днем учителя.

На фото: Александр Каньшин вручает удостоверение и знак Клуба военных журналистов ведущему обозревателю газеты «Красная звезда» полковнику Геннадию Мирановичу.

Красная звезда
12 апреля 2017

От героев былых времён
Красная звезда
19 февраля 2017

Равняясь на героев
Красная звезда
14 февраля 2017

Год новоселий

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта