Усилить борьбу с наркотиками

  28 сентября 2011 г. Представитель Ассоциации «Мегапир» в Южном, Северо-Кавказском федеральных и Южном военном округах, генерал-полковник Александр Овчинников выступил на заседании круглого стола «Антинаркотическая безопасность молодежи – основа экономического, социального и демографического развития Ростовской области», которое провело областное Законодательного Собрание.

  По его мнению, оценочные показатели по эффективности борьбы с наркозависимостью у молодежи в Ростовской области вызывают недоумение. Ниже приводим вниманию читателей текст его выступления:
  «Первое. Возросла, якобы, эффективность работы правоохранительных органов. В качестве доказательства приводятся цифры зарегистрированных преступлений потребителей наркотиков, которых стало значительно больше. А это говорит как раз о низкой эффективности работы всех структур власти, всего гражданского общества.
  Второе. Достигнуто, якобы, значительное снижение спроса наркотических веществ у молодежи. А это вообще  - абсурд.  Всем известно, что в Ростове-на-Дону многие дворы с наступлением темноты заполняются молодыми людьми, которые распивают спиртные напитки и употребляют наркотики. У любителей кайфа давно в ходу не только анальгетические препараты, содержащие кодеин, но глазные капли.
  В последнее время изменился распорядок работы аптек, и многие из них перешли на круглосуточный режим работы. Кого обслуживают – вопрос? Не думаю, что помогают людям, забывшим днем купить лекарства, они делают деньги на продаже наркотических препаратов. Это прямое следствие того, что в последнее десятилетие прошлого века слишком открыто пропагандировались не самые высокоморальные принципы: получение удовольствия от жизни любой ценой и любым способом.

  Следующее. Низкая эффективность и активность решения этой проблемы у представителей власти и общественных организаций. Например, Глава Администрации (Губернатор) Ростовской области В.Ю. Голубев в декабре 2010 года дал поручение о создании двух наркологических реабилитационных отделений и клиникодиагностических лабораторий в муниципальных образованиях Дона. Исполнение этого поручения идет крайне медленно, только два дня тому назад определили участки будущей застройки».
  Как подчеркнул Александр Овчинников, "представительство «Мегапира» проводит совместную антинаркотическую работу с общественной организацией «Ростов без наркотиков», государственно-патриотическим Клубом регионального отделения партии «Единая Россия» и группой строительных компаний «Дон», которая будет наращиваться и носить системный характер".
  В ходе круглого стола была также поддержана инициатива группы общественных организаций области по формированию движения «Донской антинаркотический фронт». Итоги обсуждения подвел заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области Шепелев Е.М. После обсуждения актуальной и резонансной проблемы молодежной наркозависимости, участниками круглого стола приняли рекомендации для законодательной и исполнительной власти, общественных организаций, средств массовых коммуникаций по решению проблем, связанных с немедицинским потреблением наркотических средств и психотропных веществ подростками и молодежью.

Красная звезда
12 апреля 2017

От героев былых времён
Красная звезда
19 февраля 2017

Равняясь на героев
Красная звезда
14 февраля 2017

Год новоселий

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта