Указ Президента

  28 сентября 2011 г. Указом Президента Российской Федерации №1260 «Об утверждении членов Общественной палаты Российской Федерации» Председатель Совета директоров Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР) Каньшин Александр Николаевич и член Совета директоров, академик Велихов Евгений Павлович утверждены членами Общественной палаты Российской Федерации.
  Как заявил в этой связи Александр Каньшин: «Россия вступает в ответственный этап своего развития. Предстоят серьезные усилия на пути модернизации экономики, политической системы, военной реформы. В этой связи роль гражданского общества, рупором которого является Общественная палата, резко возрастает. Во многом – это тот мост между обществом и властью, помогающий доводить до руководства страны и регионов, министерств и ведомств наиболее острые проблемы, волнующие граждан.

   На снимке: г. Комсомольск-на-Амуре. 2008 г. Евгений Велихов и Александр Каньшин на авиационном заводе «Сухого».
  Многие проекты, которые мы старались реализовать в Общественной палате первого и второго созывов, остаются в поле внимания Национальной Ассоциации офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР).
  Думаю, что в новом составе Общественной палаты будет продолжена работа совместно с представителями общественности, организаций офицеров запаса, органов исполнительной и законодательной властей России, субъектов федерации, государств СНГ и других стран. В частности, в этом плане очень важны: морально-нравственные аспекты проводимой военной реформы, ее человеческое лицо; укрепление и развитие ветеранского движения, продолжение Всероссийской акции «Общество и ветераны», которую мы проводим совместно с «Российской газетой»; повышение социального статуса ветеранов военной службы и развитие содружества офицеров запаса, в том числе международного; создание действенной системы военно-шефской работы и военно-патриотического воспитания молодежи; борьба за историческую правду о Великой Отечественной и Второй мировой войне; наращивание взаимодействия с Минобороны России, другими силовыми структурами и войсковыми организмами в интересах повышения авторитета и престижа военной службы; продолжение социальной поддержки семей и прежде всего детей погибших военнослужащих; поддержка конкретных направлений развития защиты интересов граждан, работающих в отечественном оборонно-промышленном комплексе.
  Уверен, что работа в новом составе Общественной палаты в интересах наших граждан принесет конкретные результаты и будет способствовать укреплению национальной безопасности нашей страны. Это серьезный и кропотливый труд».

Красная звезда
25 октября 2017

Приглашение на бал
РИАН
10 августа 2017

Эксперт о плане превентивного удара США по КНДР: дипломатия канонерок жива
Красная звезда
19 июля 2017

Победили в честной борьбе

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта