Письмо Президенту России и Мэру Москвы

Председатель Совета директоров Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР), заместитель председателя Общественного совета при Министерстве обороны Российской Федерации А.Н. Каньшин, Председатель Межрегионального общественного фонда «Армия и культура», Народный артист СССР В.С. Лановой, Маршал Советского Союза Д.Т. Язов, Народная артистка России И.М. Лиепа, председатель Правления Фонда имени Мариса Лиепы, Народный артист России А.М. Лиепа, президент Гильдии российских адвокатов Г.Б. Мирзоев обратились к Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву и Мэру Москвы С.С. Собянину с открытым письмом следующего содержания:

«Обращаемся к Вам с открытым письмом в связи с ситуацией, сложившейся с внешним обликом Москвы.
Все мы прекрасно помним столицу, замусоренную бесчисленным количеством рекламы, и радуемся, что сейчас город открылся для обозрения, скинув давно надоевшие москвичам рекламные оковы.
Бесчисленные рекламные сетки, баннеры, транспаранты на долгие годы украли у нескольких поколений москвичей те прекрасные виды столицы, которые мы помнили только по фотографиям празднования 800-летия Москвы, Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, Московской Олимпиады.
На наш взгляд, принятие законов, оберегающих внешний облик города, стало первым значимым шагом новых столичных властей по наведению порядка в визуальной среде мегаполиса.
Наконец-то стала видна воля и желание руководства Москвы сделать столицу по-настоящему комфортной для жизни людей и привлекательной для туристов.
Поэтому публикации, с завидной регулярностью появляющиеся в прессе, повергают нас в недоумение, натолкнув на мысли о наличии здесь чьих-то коррупционных интересов.
Более того, Прокурор Москвы открыто заявил о незаконности демонтажа рекламных конструкций, словно желая отправить нас, жителей города, обратно в мир безвкусной и агрессивной наружной рекламы.
Мы решительно против такого развития событий. Нам важно видеть столицу без визуального мусора! Мы не хотим верить, что всё может вернуться на круги своя, и мы снова будем обречены задыхаться под слоем рекламного мусора.

С надеждой на Ваше понимание».

Радио "Комсомольская правда"
25 апреля 2017

В гостях у полковника Виктора Баранца Александр Каньшин, заместитель председателя Общественного совета при Минобороны России
Красная звезда
12 апреля 2017

От героев былых времён
Красная звезда
19 февраля 2017

Равняясь на героев

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта