Совещание Совета ВФО

  16 сентября 2011 г. в бизнес-центре Ассоциации состоялось совещание Совета Военно-философского общества (ВФО) «Мегапира», в ходе которого были рассмотрен ряд вопросов. В частности, обсуждались концепция работы ВФО в 2011 – 2015 гг; план подготовки научно-практической конференции, посвященной 70-летию разгрома немецко-фашистских войск под Москвой; содержание журнала «Военно-философский вестник» № 5; порядок выдвижения кандидатур на награждение золотой медалью ВФО «За вклад в развитие военно-философской мысли» и денежной премией.

  В ходе совещания было решено подготовить предложения: о ротации членов Совета ВФО; по проведению круглого стола по актуальным проблемам современных Вооруженных Сил РФ; по участию членов военно-философского общества в международной научно-практической конференции проводимой журналом «Пространство и время» по проблеме «Геополитическое положение России в современном мире».
  В ходе дискуссии Председатель Совета ВФО, доктор философских наук, профессор, С.А. Тюшкевич заявил, что «на новом этапе своего развития научное общество нуждается в притоке новых идей и сил, необходимо критически пересмотреть всю его деятельность и сосредоточить усилия ученых на главных направлениях: творческом переосмыслении прошлого, глубоком анализе настоящего и на подготовке конструктивных предложений для будущего».
  Доктор философских наук, профессор О.А. Бельков внес предложение о необходимости внесения корректив в перспективный план работы ВФО, в том числе внесения изменений в тематику научно-практических конференций, чтобы изменить их содержание с преобладания историзма на философское осмысление прошлого.
  В свою очередь кандидат философских наук, доцент М.М. Курочко предложил искать новые, нестандартные формы работы и в первую очередь с молодежью. «С этой целью надо активнее использовать возможности электронных средств и интернета», - подчеркнул он. М.М. Курочко отметил целесообразность проведения одного из круглых столов по проблемам Вооруженных сил России с записью его на электронные технические средства для дальнейшего размещения в сети Интернет.
  Доктор философских наук, профессор Б.И. Каверин предложил провести круглый стол с рассмотрением источников и движущих сил Отечественной войны 1812 года и Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг. Такой анализ, по его мнению, «должен дать много интересного материала и показать преданность народов России своему Отечеству, вне зависимости от исторических рамок и конкретной обстановки».
  Кандидат исторических наук, профессор А.П. Ковалев заявил, что «давно назрела необходимость решительного, научно обоснованного отпора горе-ученым, пытающимся умышленно фальсифицировать нашу историю, не только на проводимых научных форумах, но и в средствах массовой информации, чтобы показать широкой аудитории как вредны и несостоятельны ложные умозаключения».
  Совет Военно-философского общества Ассоциации «Мегапир» объявляет конкурс членов общества и других ученых, внесших значительный вклад в развитие военно-философской мысли в области философии войны и армии, философии безопасности, философии патриотического и воинского воспитания, философии военной науки, методологии и философии военной истории на награждение золотой медалью «За вклад в развитие военно-философской мысли».
  Предложения, заявки представлять в Совет и Правление ВФО до 15 ноября 2011 года на имя председателя Совета общества доктора философских наук, профессора С.А. Тюшкевича.
  Контактный телефон 8-926-842-91-04,
  E-mail: al.kowalev2010@yandex.ru.

Красная звезда
25 октября 2017

Приглашение на бал
РИАН
10 августа 2017

Эксперт о плане превентивного удара США по КНДР: дипломатия канонерок жива
Красная звезда
19 июля 2017

Победили в честной борьбе

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта