Совещание Совета ВФО

  16 сентября 2011 г. в бизнес-центре Ассоциации состоялось совещание Совета Военно-философского общества (ВФО) «Мегапира», в ходе которого были рассмотрен ряд вопросов. В частности, обсуждались концепция работы ВФО в 2011 – 2015 гг; план подготовки научно-практической конференции, посвященной 70-летию разгрома немецко-фашистских войск под Москвой; содержание журнала «Военно-философский вестник» № 5; порядок выдвижения кандидатур на награждение золотой медалью ВФО «За вклад в развитие военно-философской мысли» и денежной премией.

  В ходе совещания было решено подготовить предложения: о ротации членов Совета ВФО; по проведению круглого стола по актуальным проблемам современных Вооруженных Сил РФ; по участию членов военно-философского общества в международной научно-практической конференции проводимой журналом «Пространство и время» по проблеме «Геополитическое положение России в современном мире».
  В ходе дискуссии Председатель Совета ВФО, доктор философских наук, профессор, С.А. Тюшкевич заявил, что «на новом этапе своего развития научное общество нуждается в притоке новых идей и сил, необходимо критически пересмотреть всю его деятельность и сосредоточить усилия ученых на главных направлениях: творческом переосмыслении прошлого, глубоком анализе настоящего и на подготовке конструктивных предложений для будущего».
  Доктор философских наук, профессор О.А. Бельков внес предложение о необходимости внесения корректив в перспективный план работы ВФО, в том числе внесения изменений в тематику научно-практических конференций, чтобы изменить их содержание с преобладания историзма на философское осмысление прошлого.
  В свою очередь кандидат философских наук, доцент М.М. Курочко предложил искать новые, нестандартные формы работы и в первую очередь с молодежью. «С этой целью надо активнее использовать возможности электронных средств и интернета», - подчеркнул он. М.М. Курочко отметил целесообразность проведения одного из круглых столов по проблемам Вооруженных сил России с записью его на электронные технические средства для дальнейшего размещения в сети Интернет.
  Доктор философских наук, профессор Б.И. Каверин предложил провести круглый стол с рассмотрением источников и движущих сил Отечественной войны 1812 года и Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг. Такой анализ, по его мнению, «должен дать много интересного материала и показать преданность народов России своему Отечеству, вне зависимости от исторических рамок и конкретной обстановки».
  Кандидат исторических наук, профессор А.П. Ковалев заявил, что «давно назрела необходимость решительного, научно обоснованного отпора горе-ученым, пытающимся умышленно фальсифицировать нашу историю, не только на проводимых научных форумах, но и в средствах массовой информации, чтобы показать широкой аудитории как вредны и несостоятельны ложные умозаключения».
  Совет Военно-философского общества Ассоциации «Мегапир» объявляет конкурс членов общества и других ученых, внесших значительный вклад в развитие военно-философской мысли в области философии войны и армии, философии безопасности, философии патриотического и воинского воспитания, философии военной науки, методологии и философии военной истории на награждение золотой медалью «За вклад в развитие военно-философской мысли».
  Предложения, заявки представлять в Совет и Правление ВФО до 15 ноября 2011 года на имя председателя Совета общества доктора философских наук, профессора С.А. Тюшкевича.
  Контактный телефон 8-926-842-91-04,
  E-mail: al.kowalev2010@yandex.ru.

Радио "Комсомольская правда"
25 апреля 2017

В гостях у полковника Виктора Баранца Александр Каньшин, заместитель председателя Общественного совета при Минобороны России
Красная звезда
12 апреля 2017

От героев былых времён
Красная звезда
19 февраля 2017

Равняясь на героев

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта