Поддержка инициативы

  Губернатор Ростовской области Василий Голубев поддержал предложение Представительства Ассоциации «Мегапир» и Донского Государственного патриотического клуба по законодательной поддержке ветеранов войн и локальных конфликтов.
  В последних числах августа 2011 года в Ростове-на-Дону состоялось событие, знаковое для огромной армии донских ветеранов боевых действий. Губернатор Ростовской области Василий Голубев провел официальную встречу с представителями ветеранских организаций региона. Пожалуй, впервые за много лет руководство области в таком формате встретилось с ветеранами локальных войн и конфликтов, чтобы услышать, чем живут сегодня люди, прошедшие горячие точки. На мероприятии присутствовали не только представители Российского союза ветеранов войны в Афганистане и «Боевого братства», но участники чеченских и юго-осетинских событий, матери и жены солдат и офицеров, погибших при исполнении служебного долга.
  «Вам, воинам-интернационалистам, пришлось хлебнуть и страданий, и горя, – обратился к ветеранам губернатор. – Вы сумели не только сберечь узы военного братства – вы их укрепили в гражданской жизни, сумели преодолеть физические и моральные травмы, опираясь, прежде всего, на свою солидарность и взаимоподдержку».

  На приеме выступил член Военного Совета 40-й армии в Афганистане, , представитель Национальной Ассоциации «МЕГАПИР» в ЮФО, СКФО и ЮВО, активист Государственно-патриотического клуба генерал-полковник Александр Овчинников.
 Он подчеркнул актуальность объединения усилий, налаживания совместной работы всех ветеранских организаций, которых достаточно много, но, ведь, цели-то их в основном совпадают. В пример была приведена совместная деятельность областного Союза ветеранов войны в Афганистане, Государственно-патриотического клуба, возглавляемого депутатом Донского парламента Алексеем Кнышовым, и Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса «МЕГАПИР».
Их усилия позволяют, кроме известных и важных форм работы проводить такие масштабные мероприятия, как конференции по обсуждению федеральной «Программы по патриотическому воспитанию населения» и «Концепции федеральной системы подготовки граждан Российской Федерации к военной службе».
  А.И. Овчинников выступил с предложением о принятии областного закона «О дополнительных мерах социальной защиты семей погибших участников локальных войн и военных конфликтов», как это сделано в Камчатском крае, Брянской, Костромской областях и некоторых других регионах. Необходимо выступить инициатором приятия такого закона и на федеральном уровне.


  Итогом встречи с Губернатором стало то, что по его распоряжению уже в ближайшее время будет создана рабочая группа, которая займется разработкой закона для поддержки ветеранов боевых действий. По мнению Василия Голубева, этот законопроект может быть одобрен депутатами Законодательного Собрания уже до конца 2011 года.
  Кроме того, и другие вопросы, поднятые ветеранами, такие как создание областного музея памяти героев локальных войны и конфликтов, поддержки общественных организаций, жилищные проблемы, задачи по патриотическому воспитанию молодежи, и многие другие будут взяты главой региона на контроль. Губернатор объявил также, что представители ветеранских организаций обязательно войдут в состав Общественной палаты Ростовской области, что позволит «афганцам» и всем ветеранам привлекать внимание властей к важным вопросам социальной сферы.
  Были затронуты проблемы социальной помощи ветеранам и членам их семей, и отмечено, что Ассоциация «Мегапир» 11 лет тому назад выступила с инициативой оказания помощи детям, оставшимся без отца в ходе наведения Конституционного порядка в Чеченской Республике. Благодаря этому через два году удалось всем ребятам ежемесячно выплачивать пособия, привлекая к этому и бизнес-структуры. Может быть 500 рублей ежемесячно деньги и небольшие, но - это призыв к бизнес- и административным структурам вместе с общественностью.  Всего в настоящее время Ассоциация выплачивает ежемесячно пособия 35-ти детям в возрасте до 18 лет, пяти юным спортсменам Детской спортшколы выплачивается по 2 тысячи рублей. В прошлом году профинансировано проведение Первенства Вооруженных Сил по спортивной гимнастике.
  Обмениваясь мнениями по итогам встречи, её участники особо отмечали,  что открыт полноценный диалог с руководством Донского региона, и, нет сомнений, что этот диалог очень скоро будет переведен в режим конкретных действий и результативной работы.

Красная звезда
31 мая 2017

Методами «народной дипломатии»
Красная звезда
26 мая 2017

Об армии – правдиво и с душой!
WPS - агентство мониторинга СМИ
15 мая 2017

Альтернатива НАТО – народная дипломатия

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта