Новости с Юга

Очередной номер газеты «Офицерский сплав» в ЮФО, СКФО и ЮВО
  23 августа вышел региональный выпуск газеты, который посвящен первому заседанию Международного консультативного Совета организаций офицеров запаса, которое прошло в июне с.г. В газете также представлена информация о работе региональных представительств Ассоциации «Мегапир» в ЮФО, СКФО и ЮВО.

Cтало известно, кто войдёт в Общественную палату Дона
  Имена кандидатов в Общественную палату Ростовской области были озвучены в ходе консультаций, состоявшихся в Законодательном Собрании региона. Она будет формироваться из числа наиболее уважаемых жителей Дона для обсуждения значимых вопросов из жизни области. Всего в составе Палаты будет заседать 45 членов. 15 из них своим указом должен назначить губернатор, ещё столько же – депутаты Законодательного Собрания. Пятнадцать последних кандидатур выберут утверждённые общественники.
  Глава региона свой список претендентов на места в Палате пока не озвучил, однако уже известно, что Василий Голубев предложил войти в Общественную палату донского края генерал-полковнику Овчинникову Александру Ивановичу – члену Общественного Совета при МО РФ, представителю Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил «Мегапир» в ЮФО, СКФО и ЮВО, направив ему официальное письмо 18 августа с.г.
  Губернатор также намерен предложить кресла в ней председателю Совета ректоров ВУЗов Ростовской области Николаю Кузнецову и руководителю Совета ветеранов Ростова-на-Дону Борису Старосельскому. Полный состав членов Общественной палаты Губернатор РО определит в своем Указе.
  Окончательное решение по предложенным кандидатурам в Общественную палату от всех организаций будет принято на заседании Законодательного Собрания 2 сентября.

Встреча с моряками Севастополя
  Стало хорошей традицией посещение делегациями Ростовской области и Краснодарского края военных кораблей и встреча с моряками Черноморского флота в г. Севастополе в канун их праздника. На этот раз делегация в составе: заместителя главы администрации Первомайского района г. Ростова-на-Дону В.А. Макарова, генерал-майора Ю.Н. Бобрикова, представителя Ассоциации «Мегапир» в Ростовской области А.Г. Ткаченко, предпринимателей Ц.М. Кагияна, А.Х. Карапетяна, начальника отдела Краснодарского военного комиссариата по г. Армавиру полковника запаса В.Н. Волкова встретилась с подшефным командованием кораблей  и моряками.
  Члены делегации поздравили моряков с праздником Военно-морского флота, вручили им памятные подарки, сувениры, а также ознакомились с военной техникой на кораблях, с жизнью, бытом и боевой учебой моряков. Одновременно члены делегации рассказали морякам о новостях  из родных мест Ростовской области и Краснодарского края, передали теплые пожелания от родных, знакомых, друзей, вручили благодарственные письма. В ответ моряки передали через делегацию письма и скромные флотские подарки для родных и близких. Такие встречи всегда надолго остаются в памяти, для тех служит, так и для тех, кто своим вниманием и заботой окружают моряков в их нелегкой службе.

Работа представительства Ассоциации «Мегапир» в Адыгее
  В городском совете ветеранов г. Майкопа прошло чествование ветеранов партизанского движения Н.П.Васильевой,  М.Ш.Туова и дочери партизанского отряда Э.И.Казначеевой. Чествование открыл представитель Ассоциации  "Мегапир" в Республике Адыгея Г.В.Бартащук. Председатель комитета Республики Адыгея по делам национальностей, связям с соотечественниками и средствами массовой информации А.А.Шхалахов тепло поздравил партизан, дочь партизана и вручил большие и красивые букеты роз и подарки. В ходе мероприятия выступили и сами партизаны, участники Великой Отечественной войны В.Г.Усольцев, П.В.Синюгин и А.Г.Коваленко.
  Состоялся выезд ветеранов на возложение цветов к памятнику в станицу Даховская. Главной целью поездки в Майкопский район было посещение мемориала, который установлен на берегу реки Белой в 2006 году. На этом месте вовремя оккупации фашисты расстреляли около 400  советских граждан, партизан и военнопленных. Память расстрелянных советских граждан ветераны почтили минутой молчания, к подножию мемориала были возложены цветы. О партизанском движении в Адыгее рассказал ветеран Великой Отечественной войны М.Ф. Романов.

Праздник ВВС и ВМФ
  12 августа 2011 г. Военно-воздушные силы России отметили 99 лет со дня своего образования. Делегация ветеранов  Вооруженных  Сил от имени Собрания офицеров «Мегапир» поздравили с Днем ВВС военнослужащих Майкопской авиационной базы. В ходе поздравления представитель  «Мегапира» полковник Г.В. Бартащук тепло поздравил воинов гарнизона и вручил командиру полка полковнику НАСИКАН Александру  Ивановичу подарок – книги для библиотеки. Также воинов поздравил генерал-майор Саленко Ю.М.  В ответном слове воины базы заверили ветеранов, что будут повышать боевое мастерство и настойчиво овладевать техникой пилотирования самолетов.
  20 июля 2011 г. по инициативе Совета ветеранов Республики Адыгея состоялась поездка группы ветеранов в честь предстоящего Дня Военно-морского флота на подшефный крейсер «Михаил Кутузов» в городе-герое Новороссийске. В составе делегации были прославленные ветераны военно-морского флота П.М. Асеев, бывший командир атомной подводной лодки, ветераны флота К. Новоземцев, В. Домовец и другие ветераны.
  Посещение г. Новороссийска началось с возложения венка и цветов под руководством председателя Совета ветеранов Республики Адыгея и представителя «Мегапира» в Республики Адыгея Г.В. Бартащук на мемориале «Площадь Героев».
 Затем ветераны посетили крейсер «Михаил Кутузов» и ознакомились с достопримечательностями города Новороссийска. Делегацию Адыгеи встретили тепло и радушно активисты ветеранов города Новороссийска во главе с председателем Комитета ветеранов войны и Вооруженных Сил А. Жуковым.


Красная звезда
12 апреля 2017

От героев былых времён
Красная звезда
19 февраля 2017

Равняясь на героев
Красная звезда
14 февраля 2017

Год новоселий

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта