Преступность начинается с хамства

В среде российских генералов зачастую процветает черствость и равнодушие к подчиненным, им не хватает интеллигентности и знаний этикета. Об этом заявил 24 февраля в Главкомате Сухопутных войск председатель Совета директоров Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил (МЕГАПИР) Александр Каньшин по итогам приема ветеранов Сухопутных войск по случаю 100-летия выдающегося военачальника Героя Советского Союза генерала армии Ивана Павловского. По его мнению, за годы службы генерал Павловский проявил себя как крупный военный теоретик, практик, умелый руководитель, заботливый и внимательный начальник.
«Сегодня многие из ветеранов Сухопутных войск с теплотой отмечали, что военачальников советского периода отличали высокий уровень культуры, интеллекта, заботы о подчиненных, что служило росту их авторитета в армии и обществе. В истории царской армии, советских и российских Вооруженных силах была целая плеяда военачальников, обладавших не только глубокими познаниями в военном деле, но и высоким уровнем личной культуры», - сказал А.Каньшин. «К сожалению, в последние годы у некоторых военачальников практически отсутствуют такие качества как высокий уровень культуры, военный этикет, забота и уважение к подчиненным. На смену этим достоинствам порой приходят откровенное хамство, высокомерие, чванство, стремление подменить знания и авторитет окриком и черствым отношением к людям", - заявил он.
По его словам, настораживает, что в последнее время эта тенденция в российской армии нарастает, а это в свою очередь отрицательно сказывается на морально-психологическом состоянии офицеров и солдат. «Низкий уровень культуры военачальников ведет к ухудшению дисциплины их подчиненных, к росту количества преступлений и самоубийств, в том числе и офицеров, многочисленным фактам коррупции», - сказал А.Каньшин. «Как следствие, - продолжил он, - многие молодые перспективные офицеры оставляют армию». А.Каньшин подчеркнул, что «общественность особенно беспокоит тот факт, что подобные проявления имеют место и в центральном аппарате Минобороны». По его мнению, «в Сухопутных войсках, которые являются основой боеготовности армии, самый низкий уровень дисциплины, наблюдается рост количества преступлений и самоубийств, в том числе и офицеров, многочисленные факты коррупции».

 

Радио "Комсомольская правда"
25 апреля 2017

В гостях у полковника Виктора Баранца Александр Каньшин, заместитель председателя Общественного совета при Минобороны России
Красная звезда
12 апреля 2017

От героев былых времён
Красная звезда
19 февраля 2017

Равняясь на героев

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта