Выставки о Родине

  29 июля 2011 г. в Доме Правительства Ленинградской области и 30 июля в выставочном зале музея-заповедника «Прорыв блокады Ленинграда» в городе Кировске в рамках официальных мероприятий, посвященных Дню рождения Ленинградской области состоялось открытие двух экспозиций детских рисунков конкурса «Усадьбы, замки, крепости и монастыри Балтийского региона». Заместитель Председателя Правления «Мегапира», представитель Национальной Ассоциации в Северо-Западном и Западном военном округах полковник запаса Юрий Кленов является членом оргкомитета этого благотворительного проекта.
  Среди партнерских организаций помимо регионального представительства «Мегапира»: Комитет общего и профессионального образования Ленинградской области, Комитет по культуре Ленинградской области, Государственный Русский музей, Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи, Ленинградское областное государственное учреждение культуры «Музейное агентство», Новоладожский центр детско-юношеского туризма и парусного спорта, Староладожская археологическая экспедиция, музей-заповедник «Старая Ладога»
  Главные участники – воспитанники детских домов и школ-интернатов региона. Основной задачей организаторов проекта является просвещение молодежи, воспитание патриотизма и национальной гордости на примерах истории Отечества, выявление и поощрение юных дарований, стимулирование детского художественного творчества. Ребята посещают памятные места и рисуют картины, в которых отражают исторические события и достопримечательности Старой Ладоги, Выборга, Приозерска, Ивангорода, Гдова, Пскова, Бреста, Изборска, Орешка, Копорья, Кингисеппа, Новгорода, Тихвина, Порхова, а с 2010 года Финляндии и других стран Европы.
  В рамках проекта организуются поездки воспитанников детских домов в исторические города-крепости Балтийского региона, по боевому пути освободителей нашей страны и Европы от фашизма, передвижные выставки лучших детских рисунков в музейных залах города и области. Также проходит акция «Книги – детям Ленинградской области». Это сбор членами оргкомитета военно-патриотической и исторической литературы для передачи в детские учреждения и колонии для несовершеннолетних.

  Формирование человека как личности начинается с самого детства, подчеркивает Наталья Меркулова председатель Ленинградского областного отделения Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд». На это и направлен проект – помочь детям проявить себя, узнать много интересного о Родине, о том, с чего же начиналась история Российского государства, о Великой Отечественной войне. Всемерное содействие в этом оказывает и региональное представительство «Мегапира».
  Экспозиции будут работать до 20 августа 2011 года, после чего планируется направить их на общеобластной педсовет в город Кириши.

РИАН
10 августа 2017

Эксперт о плане превентивного удара США по КНДР: дипломатия канонерок жива
Красная звезда
19 июля 2017

Победили в честной борьбе
Красная звезда
12 июля 2017

Огонь, батарея!..

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта