Общественный совет: активнее работать в регионах

  «В целях усиления гражданского контроля Общественному совету при Минобороны РФ необходимо усилить работу в войсках, укреплять взаимодействие с общественными объединениями и ветеранскими организациями в регионах», - заявил 14 июля глава Ассоциации «Мегапир», заместитель председателя Общественного совета Александр Каньшин. «Ключевая задача Общественного совета, как известно, - быть связующим звеном между военным ведомством и обществом. На этом поприще нам удалось, на мой взгляд, выстроить мостик и с министерством обороны, и с Общественной палатой РФ и многими ветеранскими организациями. Но этого недостаточно. Общественный совет не должен превращаться в московскую тусовку», - подчеркнул он. По словам Александра Каньшина, необходимо, прежде всего, расширять базу Общественного совета в регионах, вновь созданных военных округах, которые стали основой для Объединенных стратегических командований на главных стратегических направлениях.
  «Не менее важно усиливать взаимодействие Общественного совета с армейскими структурами, командованием военных округов и флотов, начальниками дальних гарнизонов. Наш опыт работы в течение последнего времени в Общественном совете при Минобороны показывает, что очень важно взаимодействие гражданского общества с войсковыми структурами непосредственно в регионах. На мой взгляд, весьма успешно подобную работу ведут командующие войсками Южного военного округа генерал-полковник Александр Галкин и командующий Центральным военным округом генерал-полковник Владимир Чиркин», - сказал Александр Каньшин. Он отметил, что «эти военачальники наряду с решением многочисленных задач по укреплению боеготовности войск активно взаимодействуют с различными общественными объединениями, включая Общественный совет при Минобороны РФ». «Важно и то, что подчиненные им органы военного управления нацелены на конструктивный диалог с местными органами власти, общественными объединениями и ветеранскими организациями», - заявил Александр Каньшин. Он также подчеркнул, что «опыт подобного взаимодействия в интересах военнослужащих и членов их семей накоплен командованием Южного и Центрального военных округов и с Национальной Ассоциацией объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР)».
  Александр Каньшин сообщил, что «вопросы усиления работы в регионах планируется обсудить на очередном заседании Общественного совета при Минобороны, который пройдет, как ожидается, в конце лета». «В военном ведомстве сейчас прислушиваются к голосу общественности, и нам важно, чтобы, образно говоря, эта взаимосвязь укреплялась в регионах, в войсках», - сказал он.

Красная звезда
12 апреля 2017

От героев былых времён
Красная звезда
19 февраля 2017

Равняясь на героев
Красная звезда
14 февраля 2017

Год новоселий

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта