Сохранить школы Олимпийского резерва

  Созданные на базе военных домов отдыха и других структур Минобороны РФ специализированные школы Олимпийского резерва должны иметь четкий юридический статус и гарантированную поддержку со стороны государства, считает зампредседателя Общественного совета при Минобороны, Председатель Совета директоров Ассоциации, глава Международного консультативного Совета организаций офицеров запаса Александр Каньшин.
  «Для выполнения президентской программы по формированию здорового образа жизни молодежи, создания условий для занятий спортом необходимо, прежде всего, сохранить то, что у нас есть, в частности, многолетнюю систему подготовки молодых спортсменов в специальных школах Олимпийского резерва, которые создавались еще во времена СССР при базах отдыха, в том числе Минобороны РФ. Сегодня эти школы под различным предлогом ликвидируются», - заявил Александр Каньшин. В качестве примера он сослался на ситуацию с ликвидацией специализированной детско-юношеской школы Олимпийского резерва (СДЮСШОР) города Ростова-на-Дону, которая почти 45 лет действовала на базе военного дома отдыха "Бетта" и который Минобороны вынуждено закрыть из-за несоответствия санитарно-эпидемиологическим нормам.»Формально военное ведомство право», - отметил он.
  «Несмотря на наши обращения к вице-премьеру Александру Жукову с предложением юридически узаконить пребывание СДЮСШОР на базе военного дома отдыха "Бетта", а также обращения известных политиков и спортсменов в различные министерства и ведомства эта школа сейчас ликвидируется», - сказал Александр Каньшин. По его словам, СДЮСШОР Ростова-на-Дону известна своими достижениями всему миру. Ее воспитанники неоднократно становились чемпионами Олимпиад, мировых и европейских соревнований. Сегодня в ней обучаются члены сборной команды РФ по спортивной гимнастике, в том числе кандидаты на участие в Олимпийских играх 2012 года в Лондоне.
  «К большому сожалению, и заместитель председателя правительства, председатель Олимпийского комитета России Александр Жуков, и Минспорта и туризма, и другие ведомства фактически отмахнулись от проблемы этой спецшколы. Сейчас по результатам проверки краснодарского Центра Госсанэпиднадзора Минобороны данная школа закрывается по решению департамента по санаторно-курортному обеспечению военного ведомства», - подчеркнул Александр Каньшин. По его словам, вместо вдумчивого подхода к вопросу развития юношеского спорта приходится констатировать формальный и бездушный подход к проблеме. «Складывается впечатление, что чиновники откровенно игнорируют поручения президента страны, связанные с задачами по организации летнего отдыха для детей и развития спорта. Вместо помощи с обеспечением школы всем необходимым ее просто закрывают, действуя по принципу: нет школы - нет проблемы», - сказал Александр Каньшин.

РИАН
10 августа 2017

Эксперт о плане превентивного удара США по КНДР: дипломатия канонерок жива
Красная звезда
19 июля 2017

Победили в честной борьбе
Красная звезда
12 июля 2017

Огонь, батарея!..

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта