Памяти генерала, художника, ученого

  24 июня 2011 г. в Кисловодске заместитель Председателя Правления «Мегапира», представитель Ассоциации в Северо-Западном федеральном и Западном военном округах полковник запаса Юрий Кленов встретился с руководством Мемориального музея-усадьбы художника Н.А. Ярошенко.
  Представители творческих и деловых кругов Санкт-Петербурга и Северо-Запада давно поддерживают деятельность данного музея. В прошлом году к этой работе подключилось и региональное представительство «Мегапира». Имя замечательного человека, художника, генерала русской армии тесно связано с Кисловодском, где он жил после увольнения с военной службы и умер в июне 1898 года. Но основная часть его жизни прошла в городе на Неве.
  В ходе встречи в музей был передан ряд материалов о Н.А. Ярошенко, обсуждена дальнейшая работа по пополнению экспозиций новыми биографическими материалами генерала. В частности, речь шла об учебе Н.А. Ярошенко в различных петербургских военно-учебных заведениях, включая Михайловскую артиллерийскую академию, его служебной деятельности в артиллерийской бригаде и на Петербургском патронном заводе.

Радио "Комсомольская правда"
25 апреля 2017

В гостях у полковника Виктора Баранца Александр Каньшин, заместитель председателя Общественного совета при Минобороны России
Красная звезда
12 апреля 2017

От героев былых времён
Красная звезда
19 февраля 2017

Равняясь на героев

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта