Информагентству о предстоящем заседании

  «В середине июня в Москве пройдет первое заседание Международного консультативного Совета организаций офицеров запаса стран СНГ, Балтии, Европы и Африки», - сообщил информагентству "Интерфаксу-АВН" в пятницу председатель Совета директоров Ассоциации «Мегапир» Александр Каньшин.
  «Инициатором создания Совета в марте текущего года выступила наша Ассоциация при поддержке Секретаря Общественной платы РФ, академика Евгения Велихова и Общественного совета при Минобороны России. Данный общественный орган не имеет аналогов в мире и призван консолидировать офицеров запаса различных государств, которые после увольнения продолжают вести активную общественную деятельность», - сказал А.Каньшин. Он подчеркнул, что «на первое заседание МКС приглашены представители 40 стран, видные военачальники, деятели науки и культуры, послы и военные атташе ряда государств, аккредитованных в Москве».  По его словам, на первом заседании Совета, которое пройдет 15 июня в Культурном центре Вооруженных сил РФ, будут определены основные направления работы данного общественного международного органа и решен ряд организационных вопросов, связанных с избранием председателя этой тсруктуры, его заместителей и исполнительного секретаря.
  «Международное сотрудничество и обмен опытом в различных сферах будет  способствовать, на наш взгляд, укреплению доверия между странами, станет важным направлением «народной дипломатии», - подчеркнул А.Каньшин. Он заявил, что «Совет как добровольное некоммерческое образование, не преследующее каких-либо политических целей, поддерживают многие общественные организации, а также  дипломаты ряда стран, в том числе США». «Так, в ходе встречи с послом США в России Джоном Байерли, которая состоялась 25 мая в резиденции посольства в Москве, состоялся обмен мнениями по ряду направлений российско-американского сотрудничества, были также обсуждены перспективы деятельности Международного консультативного Совета организаций офицеров запаса", - отметил А.Каньшин.  Он сообщил, что американский посол с благодарностью принял приглашение на первое заседание МКС и выразил желание принять в нем участие.
  Во встрече с американским послом принял также участие глава Группы компаний "Мегапир" Александр Каньшин младший, который проинформировал дипломатов об активной поддержке работы Межрегиональной общественной организации "Достижения молодых", действующей сейчас в более чем 120 странах мира, в том числе в России.

Радио "Комсомольская правда"
25 апреля 2017

В гостях у полковника Виктора Баранца Александр Каньшин, заместитель председателя Общественного совета при Минобороны России
Красная звезда
12 апреля 2017

От героев былых времён
Красная звезда
19 февраля 2017

Равняясь на героев

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта