Информагентству о предстоящем заседании

  «В середине июня в Москве пройдет первое заседание Международного консультативного Совета организаций офицеров запаса стран СНГ, Балтии, Европы и Африки», - сообщил информагентству "Интерфаксу-АВН" в пятницу председатель Совета директоров Ассоциации «Мегапир» Александр Каньшин.
  «Инициатором создания Совета в марте текущего года выступила наша Ассоциация при поддержке Секретаря Общественной платы РФ, академика Евгения Велихова и Общественного совета при Минобороны России. Данный общественный орган не имеет аналогов в мире и призван консолидировать офицеров запаса различных государств, которые после увольнения продолжают вести активную общественную деятельность», - сказал А.Каньшин. Он подчеркнул, что «на первое заседание МКС приглашены представители 40 стран, видные военачальники, деятели науки и культуры, послы и военные атташе ряда государств, аккредитованных в Москве».  По его словам, на первом заседании Совета, которое пройдет 15 июня в Культурном центре Вооруженных сил РФ, будут определены основные направления работы данного общественного международного органа и решен ряд организационных вопросов, связанных с избранием председателя этой тсруктуры, его заместителей и исполнительного секретаря.
  «Международное сотрудничество и обмен опытом в различных сферах будет  способствовать, на наш взгляд, укреплению доверия между странами, станет важным направлением «народной дипломатии», - подчеркнул А.Каньшин. Он заявил, что «Совет как добровольное некоммерческое образование, не преследующее каких-либо политических целей, поддерживают многие общественные организации, а также  дипломаты ряда стран, в том числе США». «Так, в ходе встречи с послом США в России Джоном Байерли, которая состоялась 25 мая в резиденции посольства в Москве, состоялся обмен мнениями по ряду направлений российско-американского сотрудничества, были также обсуждены перспективы деятельности Международного консультативного Совета организаций офицеров запаса", - отметил А.Каньшин.  Он сообщил, что американский посол с благодарностью принял приглашение на первое заседание МКС и выразил желание принять в нем участие.
  Во встрече с американским послом принял также участие глава Группы компаний "Мегапир" Александр Каньшин младший, который проинформировал дипломатов об активной поддержке работы Межрегиональной общественной организации "Достижения молодых", действующей сейчас в более чем 120 странах мира, в том числе в России.

Красная звезда
31 мая 2017

Методами «народной дипломатии»
Красная звезда
26 мая 2017

Об армии – правдиво и с душой!
WPS - агентство мониторинга СМИ
15 мая 2017

Альтернатива НАТО – народная дипломатия

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта