Работа будет продолжена

  «Работа Общественного совета при Минобороны России, несмотря на то, что его прежний председатель кинорежиссер Никита Михалков заявил о сложении с себя полномочий, будет продолжена по утвержденным ранее планам», - заявил Председатель Совета директоров Ассоциации, заместитель председателя Общественного совета Александр Каньшин. По его мнению, Общественный совет - самодостаточная структура гражданского общества, и она продолжит свою работу в соответствии с утвержденными планами в интересах военнослужащих армии и флота, их семей. «Чтобы там ни говорили, но именно наш Общественный совет на сегодня является одним из действенных связующих звеньев между армией и обществом», - заявил он.
  По словам Александра Каньшина, в армии сегодня существует много проблем, решить которые можно путем взвешенного и продуманного диалога, гражданского контроля, конструктивной критики или общественной поддержки. «Общественный совет, на мой взгляд, способствует вскрытию существующих в армии проблем и помогает искать пути их решения, в том числе пробивать в случае необходимости бюрократические барьеры. В связи с этим вызывает сожаление позиция представителей Минобороны и поддержавших их СМИ, которые непростой шаг общественного деятеля и большого художника, руководившего Общественным советом более четырех лет, пытаются свести к "мигалочному" вопросу», - заявил он. По словам Александра Каньшина, за время совместной работы с Никитой Сергеевичем у нас сложились добрые, взаимоуважительные отношения. «Я считаю, что к его решению надо относиться спокойно и без ажиотажа, учитывая его критические мнения, которые имеют под собой, как мне кажется, определенное основание», - заявил он.
  Александр Каньшин считает, что ряд решений, принятых в рамках приведения Вооруженных сил к новому облику, сокращения кадрового состава армии и флота, не всегда учитывали мнение ветеранов, а порой не способствовали повышению боеспособности войск. «Сегодня мы нередко наблюдаем ситуацию, когда некоторые руководители Минобороны совершают ошибки и просчеты, которые больно бьют по военнослужащим и их семьям, принижают имидж армии в глазах общества, наших ветеранов», - подчеркнул он. Вместе с тем Александр Каньшин обратил внимание, что «роль Общественного совета при Минобороны как института гражданского общества и при новом председателе может выйти на новый уровень, что благоприятно скажется на обороноспособности страны, авторитете армии и флота». По его мнению, Совет мог бы возглавить председатель Комиссии Общественного совета при Минобороны России по культурно-шефской работе и взаимодействию с общественными и религиозными объединениями, известный артист театра и кино Василий Лановой.

Красная звезда
31 мая 2017

Методами «народной дипломатии»
Красная звезда
26 мая 2017

Об армии – правдиво и с душой!
WPS - агентство мониторинга СМИ
15 мая 2017

Альтернатива НАТО – народная дипломатия

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта