Совещание в Совете директоров

  17 мая 2011 г. на совещании в Совете директоров Ассоциации. В числе других вопросов обсуждались развитие взаимодействия представительств Ассоциации с руководителями субъектов Российской Федерации, а также подготовка к заседанию Международного консультативного Совета организаций офицеров запаса, которое намечено провести 15 июня текущего года.

  О развитии взаимодействия региональных представительств Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса (МЕГАПИР) с руководителями субъектов Российской Федерации участников совещания проинформировал член Совета директоров, первый заместитель Председателя Правления Ассоциации Борис Самсонов. Он напомнил, что «после проведения Х отчетно-выборной конференции Ассоциации губернаторам были направлены письма и материалы о работе конференции и деятельности «Мегапира». Также были сообщены фамилии представителей Ассоциации и поставлен вопрос о необходимости их взаимодействия с соответствующими должностными лицами администраций регионов для укрепления диалога с офицерами запаса, ветеранами военной службы и членами их семей. «По итогам Офицерского собрания г. Москвы и регионов Центрального федерального округа, которое состоялось 10 февраля, губернаторам также были направлены итоговые документы и материалы. В сопроводительных письмах содержались предложения о расширении взаимодействия органов власти с региональными Офицерскими собраниями офицеров запаса Ассоциации «Мегапир», - сообщил Борис Самсонов. По его словам, полученные письма в большинстве регионов вызвали большую заинтересованность, в том числе в плане решения совместно с представителями «Мегапира» существующих проблем. «Например, в плане усиления координации деятельности органов исполнительной власти, местного самоуправления по улучшению социально-экономического положения, пенсионного и санаторно-медицинского обеспечения ветеранов и офицеров запаса, а также расширению их участию в общественной жизни, патриотическом воспитании молодежи, подготовке и проведении Офицерских собраний и балов», - сообщил Борис Самсонов. «Как показывает практика, на местах постепенно расширяются контакты «мегапировцев» с представителями исполнительной и законодательной властей, расширяется их участие в различных социально-значимых мероприятиях», - подчеркнул он. 

  Борис Самсонов заявил, что «наиболее активно взаимодействие представителей Офицерских собраний Ассоциации и администраций развивается в Амурской, Псковской, Воронежской, Саратовской, Свердловской, Орловской, Костромской, Кировской, Новосибирской, Тверской, Ульяновской, Челябинской областях, Ставропольском и Камчатском краях, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, Дальневосточном федеральном округе, а также городах: Москва, Казань, Уфа, Оренбург, Тверь…»
  «Для повышения и укрепления авторитета Ассоциации в регионах России нам необходимо и дальше продолжить переписку с руководителями регионов, информируя их о деятельности «Мегапира». И такая форма работы должна стать одним из важнейших направлений в работе Ассоциации», - подытожил докладчик.
  В свою очередь руководитель аппарата - первый заместитель Председателя Совета директоров Ассоциации Владимир Богатырев рассказал о ходе подготовки к заседанию Международного консультативного Совета организаций офицеров запаса, которое намечено провести 15 июня текущего года в Москве. По его словам, данное мероприятие вызывает большой интерес со стороны иностранных делегаций, представителей дипломатического корпуса, общественных организаций и средств массовой информации. «Главной целью работы Совета является развитие «народной дипломатии», интеллектуальных и деловых связей, обмен опытом и материалами между офицерами запаса различных государств», - напомнил Владимир Богатырев. «Работа в рамках Совета не преследует каких-либо политических целей, не направлена на вмешательство во внутренние дела тех стран, организации которых станут его участниками», - подчеркнул он.
   В заключение совещания председатель Совета директоров Ассоциации Александр Каньшин напомнил, что 19 мая 2011 г. в бизнес-центре «Мегапира» состоится чествование Председателя Правления - заместителя Председателя Совета директоров, генерал-полковника Юрия Букреева по случаю его 70-летия.

РИАН
10 августа 2017

Эксперт о плане превентивного удара США по КНДР: дипломатия канонерок жива
Красная звезда
19 июля 2017

Победили в честной борьбе
Красная звезда
12 июля 2017

Огонь, батарея!..

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта