Историческая правда через оружие

  16 мая 2011 г. заместитель Председателя Правления Ассоциации, представитель в Северо-Западном федеральном и Западном военном округах полковник запаса Юрий Кленов встретился с руководством Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи. Обсуждались вопросы проведения и обеспечения с 18 по 20 мая Второй международной научно-практической конференции «Война и оружие. Новые исследования и материалы».
  В частности, на конференции будут рассмотрены общие и частные проблемы истории оружия и вооружения, оружейного производства и технологий, роли оружия в истории человечества. Большое внимание будет уделено музейным собраниям оружия и военной техники, истории формирования частных коллекций оружия и их законодательного регулирования.
  В секции «Военная история: опыт современного изучения», участие в которой примут и активисты «Мегапира», будут заслушаны и обсуждены доклады, связанные с войнами и военными конфликтами в истории человечества, военными реформами в России и других стран мира. «Большое внимание собравшиеся уделят разоблачению фактов фальсификации событий Второй мировой и Великой Отечественной войн, жизни и деятельности выдающихся полководцев и военачальников. В тезисах  многих докладов говорится о необходимости противодействия искажению исторической правды», - сообщил в этой связи Юрий Кленов. Он рассказал, что большое внимание планируется уделить проблемам реставрации памятников военной истории, новым методикам и технологиям в реставрационном и экспозиционном деле. «Спектр докладов, а их больше ста, очень широк: от памятников средневековья до современных видов вооружений, от изучения древних документов до современных лазерных технологий реставрации, - отметил Юрий Кленов. Он подчеркнул, что «в сравнении с прошлогодней конференцией число участников выросло в полтора раза. Соберутся ученые, в том числе и военные, из Санкт-Петербурга, Москвы, Тулы, Твери, Белгорода, Курска, Владивостока, Новосибирска, Волгограда, Архангельска и других городов. В конференции также примут участие и зарубежные исследователи из Швеции, Украины и Белоруссии».
  Работа конференции завершится 20 мая торжественным открытием выставки «Дары и приобретения. Новые поступления в музей. 2001-2011 годы».

РИАН
10 августа 2017

Эксперт о плане превентивного удара США по КНДР: дипломатия канонерок жива
Красная звезда
19 июля 2017

Победили в честной борьбе
Красная звезда
12 июля 2017

Огонь, батарея!..

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта