Историческая правда через оружие

  16 мая 2011 г. заместитель Председателя Правления Ассоциации, представитель в Северо-Западном федеральном и Западном военном округах полковник запаса Юрий Кленов встретился с руководством Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи. Обсуждались вопросы проведения и обеспечения с 18 по 20 мая Второй международной научно-практической конференции «Война и оружие. Новые исследования и материалы».
  В частности, на конференции будут рассмотрены общие и частные проблемы истории оружия и вооружения, оружейного производства и технологий, роли оружия в истории человечества. Большое внимание будет уделено музейным собраниям оружия и военной техники, истории формирования частных коллекций оружия и их законодательного регулирования.
  В секции «Военная история: опыт современного изучения», участие в которой примут и активисты «Мегапира», будут заслушаны и обсуждены доклады, связанные с войнами и военными конфликтами в истории человечества, военными реформами в России и других стран мира. «Большое внимание собравшиеся уделят разоблачению фактов фальсификации событий Второй мировой и Великой Отечественной войн, жизни и деятельности выдающихся полководцев и военачальников. В тезисах  многих докладов говорится о необходимости противодействия искажению исторической правды», - сообщил в этой связи Юрий Кленов. Он рассказал, что большое внимание планируется уделить проблемам реставрации памятников военной истории, новым методикам и технологиям в реставрационном и экспозиционном деле. «Спектр докладов, а их больше ста, очень широк: от памятников средневековья до современных видов вооружений, от изучения древних документов до современных лазерных технологий реставрации, - отметил Юрий Кленов. Он подчеркнул, что «в сравнении с прошлогодней конференцией число участников выросло в полтора раза. Соберутся ученые, в том числе и военные, из Санкт-Петербурга, Москвы, Тулы, Твери, Белгорода, Курска, Владивостока, Новосибирска, Волгограда, Архангельска и других городов. В конференции также примут участие и зарубежные исследователи из Швеции, Украины и Белоруссии».
  Работа конференции завершится 20 мая торжественным открытием выставки «Дары и приобретения. Новые поступления в музей. 2001-2011 годы».

Радио "Комсомольская правда"
25 апреля 2017

В гостях у полковника Виктора Баранца Александр Каньшин, заместитель председателя Общественного совета при Минобороны России
Красная звезда
12 апреля 2017

От героев былых времён
Красная звезда
19 февраля 2017

Равняясь на героев

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта