В память о героях-железнодорожниках

  5 мая 2011 г. члены Совета директоров Ассоциации генерал-полковник Михаил Попков, генерал-майор Степан Тюшкевич и вице-президент - статс-секретарь ОАО "Российские железные дороги" Сергей Епифанцев приняли участие в открытии памятной стелы в честь железнодорожников-Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы, которые работали на предприятиях Московской железной дороги. Торжество прошло в столичном музее натурных образцов железнодорожной техники на Рижском вокзале.

  «В основание стелы заложена капсула с крупицами земли, доставленной из всех 11 регионов Центральной России, где проходит Московская железная дорога. Эта земля — символ единства поколений, преемственности, верности лучшим традициям столичных железнодорожников», - отметил в этой связи Михаил Попков. «На пятиметровой стеле из красного гранита высечены имена 63 героев-железнодорожников, а на оборотной стороне памятника изображен поезд, идущий по рельсам и орден Славы», - сообщил Степан Тюшкевич. Он также сообщил, что памятная стела возведена по проекту известного скульптора, заслуженного художника России Салавата Щербакова. Сергей Епифанцев поздравил присутствующих с наступающим Днем Победы и подчеркнул, что «памятная стела увековечивает подвиг тех, кто не щадил своей жизни в борьбе с фашизмом».

  В церемонии открытия стелы также приняли участие первый вице-президент ОАО "РЖД" Вадим Морозов, начальник Московской железной дороги Владимир Молдавер, председатель Центрального Совета ветеранов войны и труда железнодорожного транспорта России Николай Гром, ветераны Великой Отечественной войны и Московской железной дороги.

Красная звезда
23 июня 2017

В свете общественного мнения
Красная звезда
26 июня 2017

Конкурс памяти маршала артиллерии
Красная звезда
31 мая 2017

Методами «народной дипломатии»

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта