В память о героях-железнодорожниках

  5 мая 2011 г. члены Совета директоров Ассоциации генерал-полковник Михаил Попков, генерал-майор Степан Тюшкевич и вице-президент - статс-секретарь ОАО "Российские железные дороги" Сергей Епифанцев приняли участие в открытии памятной стелы в честь железнодорожников-Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы, которые работали на предприятиях Московской железной дороги. Торжество прошло в столичном музее натурных образцов железнодорожной техники на Рижском вокзале.

  «В основание стелы заложена капсула с крупицами земли, доставленной из всех 11 регионов Центральной России, где проходит Московская железная дорога. Эта земля — символ единства поколений, преемственности, верности лучшим традициям столичных железнодорожников», - отметил в этой связи Михаил Попков. «На пятиметровой стеле из красного гранита высечены имена 63 героев-железнодорожников, а на оборотной стороне памятника изображен поезд, идущий по рельсам и орден Славы», - сообщил Степан Тюшкевич. Он также сообщил, что памятная стела возведена по проекту известного скульптора, заслуженного художника России Салавата Щербакова. Сергей Епифанцев поздравил присутствующих с наступающим Днем Победы и подчеркнул, что «памятная стела увековечивает подвиг тех, кто не щадил своей жизни в борьбе с фашизмом».

  В церемонии открытия стелы также приняли участие первый вице-президент ОАО "РЖД" Вадим Морозов, начальник Московской железной дороги Владимир Молдавер, председатель Центрального Совета ветеранов войны и труда железнодорожного транспорта России Николай Гром, ветераны Великой Отечественной войны и Московской железной дороги.

РИАН
10 августа 2017

Эксперт о плане превентивного удара США по КНДР: дипломатия канонерок жива
Красная звезда
19 июля 2017

Победили в честной борьбе
Красная звезда
12 июля 2017

Огонь, батарея!..

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта