Подумать о будущем спорта

  27 апреля 2011 г. заместитель Председателя Общественного совета, глава Ассоциации «Мегапир» Александр Каньшин направил письмо заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Александру Жукову с предложением юридически узаконить пребывание специализированной детско-юношеской спортивной школы Олимпийского резерва (СДЮСШ ОР №2, г. Ростова-на-Дону) на базе военного дома отдыха "Бетта".

  В этой связи он отметил, что «в то время, когда президент РФ Дмитрий Медведев ставит задачи по организации летнего отдыха для детей, будущих олимпийских звезд фактически лишают тренировочной базы, которая, по сути, действует автономно за территорией военного дома отдыха». «Недоумение вызывает и тот факт, что известные спортсмены, политики, Международный Олимпийский комитет не могут защитить детей, решить проблему, которая возникла из ничего», - сказал Александр Каньшин.

  В письме также содержится просьба выделить дополнительные финансовые средства для совершенствования материальной базы школы и жилого фонда военного дома отдыха "Бетта", так как в неудовлетворительном состоянии находится около его трети. «Длительное отсутствие должного финансирования привело к ликвидации культурно-досуговой базы. Разрушены летний кинотеатр и танцевальная площадка, существующий зимний клуб устарел, вместо уютных летних кафе - низкопробные шашлычные. А ведь "Бетта единственный Дом отдыха на территории Южного военного округа, ведущего боевые действия», - отмечает Александр Каньшин. Он подчеркнул, что занятия и показательные выступления юных спортсменов - одно из немногих эстетических удовольствий для отдыхающих, а сама школа абсолютно не мешает Дому отдыха и существует автономно (за холодную и горячую воду, электроэнергию школа платит КЭЧ Краснодарского гарнизона, а вопросы СЭС проверяют структуры г. Краснодара). «Офицеры, ветераны военной службы и члены их семей Северо-Кавказского региона заслуживают большего внимания, о чем я несколько ранее проинформировал Министра обороны Российской федерации», - говориться в письме.
  Александр Каньшин также сообщил, что по его информации в связи с реорганизацией системы санаторно-курортного обеспечения, указания Министра обороны не были выполнены, в том числе и со стороны финасово-экономической службы.
  Напомним, что Минобороны РФ ответило отказом на просьбу учащихся СДЮСШ ОР №2, а также известных спортсменов и общественных деятелей разрешить проведение сборов на базе военного Дома отдыха "Бетта", где они проходили с 1967 года. Ростовская специализированная детско-юношеская школа Олимпийского резерва известна своими достижениями всему миру. Ее воспитанники неоднократно становились победителями Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы. Сегодня в ней обучаются члены сборной команды России по спортивной гимнастике, в том числе кандидаты на участие в Олимпийских играх 2012 г. в Лондоне.

Красная звезда
25 октября 2017

Приглашение на бал
РИАН
10 августа 2017

Эксперт о плане превентивного удара США по КНДР: дипломатия канонерок жива
Красная звезда
19 июля 2017

Победили в честной борьбе

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта