Встреча в Алабино

  22 апреля 2011 г. заместитель председателя Общественного совета при Минобороны, глава Ассоциации «Мегапир» Александр Каньшин и первый заместитель Председателя Правления Ассоциации, исполнительный директор  Форума "Общественное признание" Борис Самсонов приняли участие во встрече ветеранов Великой Отечественной войны, военной службы с участниками предстоящего Парада. Она прошла по инициативе Минобороны, Общественного совета при военном ведомстве совместно с Первым каналом российского телевидения.
  Как заявил в ходе встречи Александр Каньшин, «традиционное проведение парадов в День Победы имеет важное значение для поднятия престижа военной службы, патриотизма, сплочения нации и укрепления российской государственности в целом. Эту традицию крайне важно продолжать и дальше».
«Парад – это не только демонстрация мощи, величия и силы нашей страны, но и поддержание духа российского воинства, сохранение давних армейских традиций и ритуалов, сплачивание воинских коллективов. Особенно важно, что Парад проходит в разных регионах нашей страны во время весенней призывной кампании и молодежь идет служить с приподнятым настроем», - подчеркнул он.
  По словам Александра Каньшина, «сегодняшняя встреча с военнослужащими подтвердила, что для них очень почетен, важен и памятен факт участия в Параде, который проводится в честь тех, кто проливал кровь во имя Великой Победы». «Встречи накануне парада не только значимы с точки зрения связующего звена поколений, но и укрепляют духовно-нравственные основы военнослужащих, так сказать, настраивают будущих участников торжества. Это особенно важно с учетом сложностей и трудностей, связанных с текущим реформированием армии».
  В свою очередь Борис Самсонов по итогам встречи  заявил, что «общество, несомненно, может гордиться теми, кто сегодня своим ратным трудом заслужил право участвовать в Параде Победы». Он сообщил, что в московском параде Победы примут участие около 20 тыс. военнослужащих от военных учебных заведений и воинских частей Вооруженных Сил, а также свыше 100 единиц современной боевой техники. «Над Красной площадью пролетят строем 5 транспортно-боевых вертолетов Ми-8 с флагами РФ, ВС, Сухопутных войск, Военно-воздушных сил и Военно-морского флота», - отметил Борис Самсонов.

Красная звезда
12 апреля 2017

От героев былых времён
Красная звезда
19 февраля 2017

Равняясь на героев
Красная звезда
14 февраля 2017

Год новоселий

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта