Формализм во «благо» спорта

  «Фактический запрет Минобороны на проведение сборов школы Олимпийского резерва на базе военного дома отдыха «Бетта», демонстрирует формализм военных чиновников», - заявила член Совета директоров, координатор детских и молодежных программ Ассоциации Ольга Савватеева. «Отрадно, что в последнее время руководство страны поднимает острые проблемы современный молодежи. На днях на заседании Госсовета Президент России Дмитрий Медведев потребовал проработать программы по формированию здорового образа жизни молодежи и созданию условий для деятельности организаций занятых на этом поприще», - отметила она. Однако, по словам Ольги Савватеевой, из-за формального подхода чиновников Минобороны, благие для спорта, государства и общества установки выполняются далеко не всегда.
  Так, в «Мегапир» поступило письмо от имени пяти тысяч учащихся, родителей, выпускников и тренеров Специализированной детско-юношеской спортивной школы Олимпийского резерва № 2, которая находится в Ростове-на-Дону. Суть проблемы будущих звезд спорта заключается в том, что с 1967 года на территории военного дома отдыха «Бетта» проводятся учебно-тренировочные сборы для лучших гимнасток школы, в том числе, для членов сборной команды России. Силами школы и средствами родителей на неиспользуемой территории дома отдыха построена вся инфраструктура для тренировок и отдыха спортсменов, осуществляется финансирование сборов, оплата коммунальных расходов. В настоящее время дом отдыха «Бетта» передан в ведение Департамента по санаторно-курортному обеспечению Минобороны, куда с просьбой разрешить проведение сборов обратились учащиеся спортшколы и их родители, а также министр спорта, туризма и молодежной политики РФ В. Мутко, президент Федерации спортивной гимнастики России А. Костин, депутаты Госдумы О. Борзова и С. Хоркина. Кроме того, с просьбой о содействии в решении этой проблемы к главе военного ведомства Анатолию Сердюкову обратился заместитель председателя Общественного совета при Минобороны, глава Ассоциации «Мегапир» Александр Каньшин.
  Тем не менее, в ответе за подписью руководителя Департамента по санаторно-курортному обеспечению Минобороны Е. Чуфыревой со ссылкой на Федеральный закон «О статусе военнослужащих» отмечается, что «проведение учебно-тренировочных сборов гимнастов на территории дома отдыха не представляется возможным».
  Как заявила в этой связи Ольга Савватеева, «вызывает непонимание такая позиция военного ведомства, тем более, что никаких затрат от Минобороны для проведения данных сборов не потребовалось бы». «Вся инфраструктура, необходимая для проведения тренировок и отдыха спортсменов, была создана и сегодня эксплуатируется силами, средствами самой школы, учащихся и их родителей. Тем самым чиновники Минобороны демонстрируют, что они зачастую не считаются с установками Верховного главнокомандующего страны", - сказала она. «Сложившаяся ситуация вынудила детей и их родителей направить письмо в адрес Президента РФ», - подчеркнула Ольга Савватеева.
  Следует отметить, что вышеупомянутая школа известна своими достижениями всему миру. Ее воспитанники неоднократно становились победителями Олимпийских игр, Чемпионатов мира и Европы. Сегодня в ней обучаются члены сборной команды России по спортивной гимнастике, в том числе кандидаты на участие в Олимпийских играх 2012 г. в Лондоне.

Красная звезда
12 апреля 2017

От героев былых времён
Красная звезда
19 февраля 2017

Равняясь на героев
Красная звезда
14 февраля 2017

Год новоселий

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта