Формализм во «благо» спорта

  «Фактический запрет Минобороны на проведение сборов школы Олимпийского резерва на базе военного дома отдыха «Бетта», демонстрирует формализм военных чиновников», - заявила член Совета директоров, координатор детских и молодежных программ Ассоциации Ольга Савватеева. «Отрадно, что в последнее время руководство страны поднимает острые проблемы современный молодежи. На днях на заседании Госсовета Президент России Дмитрий Медведев потребовал проработать программы по формированию здорового образа жизни молодежи и созданию условий для деятельности организаций занятых на этом поприще», - отметила она. Однако, по словам Ольги Савватеевой, из-за формального подхода чиновников Минобороны, благие для спорта, государства и общества установки выполняются далеко не всегда.
  Так, в «Мегапир» поступило письмо от имени пяти тысяч учащихся, родителей, выпускников и тренеров Специализированной детско-юношеской спортивной школы Олимпийского резерва № 2, которая находится в Ростове-на-Дону. Суть проблемы будущих звезд спорта заключается в том, что с 1967 года на территории военного дома отдыха «Бетта» проводятся учебно-тренировочные сборы для лучших гимнасток школы, в том числе, для членов сборной команды России. Силами школы и средствами родителей на неиспользуемой территории дома отдыха построена вся инфраструктура для тренировок и отдыха спортсменов, осуществляется финансирование сборов, оплата коммунальных расходов. В настоящее время дом отдыха «Бетта» передан в ведение Департамента по санаторно-курортному обеспечению Минобороны, куда с просьбой разрешить проведение сборов обратились учащиеся спортшколы и их родители, а также министр спорта, туризма и молодежной политики РФ В. Мутко, президент Федерации спортивной гимнастики России А. Костин, депутаты Госдумы О. Борзова и С. Хоркина. Кроме того, с просьбой о содействии в решении этой проблемы к главе военного ведомства Анатолию Сердюкову обратился заместитель председателя Общественного совета при Минобороны, глава Ассоциации «Мегапир» Александр Каньшин.
  Тем не менее, в ответе за подписью руководителя Департамента по санаторно-курортному обеспечению Минобороны Е. Чуфыревой со ссылкой на Федеральный закон «О статусе военнослужащих» отмечается, что «проведение учебно-тренировочных сборов гимнастов на территории дома отдыха не представляется возможным».
  Как заявила в этой связи Ольга Савватеева, «вызывает непонимание такая позиция военного ведомства, тем более, что никаких затрат от Минобороны для проведения данных сборов не потребовалось бы». «Вся инфраструктура, необходимая для проведения тренировок и отдыха спортсменов, была создана и сегодня эксплуатируется силами, средствами самой школы, учащихся и их родителей. Тем самым чиновники Минобороны демонстрируют, что они зачастую не считаются с установками Верховного главнокомандующего страны", - сказала она. «Сложившаяся ситуация вынудила детей и их родителей направить письмо в адрес Президента РФ», - подчеркнула Ольга Савватеева.
  Следует отметить, что вышеупомянутая школа известна своими достижениями всему миру. Ее воспитанники неоднократно становились победителями Олимпийских игр, Чемпионатов мира и Европы. Сегодня в ней обучаются члены сборной команды России по спортивной гимнастике, в том числе кандидаты на участие в Олимпийских играх 2012 г. в Лондоне.

Красная звезда
25 октября 2017

Приглашение на бал
РИАН
10 августа 2017

Эксперт о плане превентивного удара США по КНДР: дипломатия канонерок жива
Красная звезда
19 июля 2017

Победили в честной борьбе

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта