России нужен морской щит!

23 декабря в Общественной палате состоялось заседание Комиссии Общественной палаты по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей по вопросу: «О ситуации на ОАО «Амурский судостроительный завод». Необходимость его проведения вызвана сложным положением данного оборонного предприятия, выход из которого возможен только при участии государства. В числе прочих, о серьезности положения говорит недавняя трагедия на подводной лодке «Нерпа», проходящей испытания.
В обсуждении приняли участие: Председатель Совета директоров Ассоциации, председатель Комиссии Общественной палаты РФ по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей Александр Каньшин, заместитель председателя Совета директоров Ассоциации Владимир Богатырев, члены Общественной палаты Василий Лановой, Владимир Мошков, Виктор Заболотский, помощник руководителя Аппарата Общественной палаты РФ Александр Воронцов, начальник отдела управления инфраструктурных отраслей и организаций военно-промышленного комплекса Федерального агентства по управлению федеральным имуществом Владимир Максименко, заместитель директора Департамента судостроительной промышленности и морской техники Министерства промышленности и торговли РФ Александр Воронцов, руководитель финансово-экономического департамента Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Павел Марьяненко, руководитель направления по внешнеэкономической деятельности ОСК Владимир Белуков.


Как заявил в этой связи Александр Каньшин, «наша Комиссия держит на постоянном контроле ситуацию с Амурским судостроительным заводом». По его словам, принято решение вернуться к рассмотрению этого вопроса в следующем году.
Напомним, что в июле делегация Ассоциации «Мегапир» и Общественной палаты работала в Дальневосточном военном округе и на Тихоокеанском флоте. В числе прочих, гости из Москвы посетили и ОАО «Амурский судостроительный завод».


 

Красная звезда
31 мая 2017

Методами «народной дипломатии»
Красная звезда
26 мая 2017

Об армии – правдиво и с душой!
WPS - агентство мониторинга СМИ
15 мая 2017

Альтернатива НАТО – народная дипломатия

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта