Книга о детях войны

  14 апреля 2011 г. член Совета директоров Ассоциации, координатор детских и молодежных программ «Мегапира» Ольга Савватеева приняла участие в расширенном заседании Общественного совета Российского государственного архива социально-политической истории, в состав которого она входит. Мероприятие прошло в картинной галерее народного художника СССР А.М. Шилова.
  В рамках заседания была презентована книга «Война глазами детей. Свидетельства очевидцев» (автор – ответственный составитель доктор исторических наук Н.К. Петрова). Это научно-популярный сборник, основанный на архивных документах, письмах и воспоминаниях самих детей об ужасах войны, их эмоциональных переживаниях, а также о посильном вкладе юного поколения советских граждан в борьбу с фашизмом. «Дети на войне – это самая страшная, самая горькая страница истории, - заявила в этой связи Ольга Савватеева. – Война не обошла их стороной, и книга позволяет понять, о чем они думали, мечтали, откуда у них взялась невероятная сила духа и уверенность в Победе. Эти мысли особенно важно донести до молодого поколения россиян». «Дети сражались в действующей армии и партизанских отрядах, работали на фабриках и заводах, в колхозах и совхозах, помогали раненым, собирали лекарственны травы, участвовали в тимуровском движении. В книге представлены и материалы о зверствах фашистов над детьми», - подчеркнула она.

  В целом участники презентации – учителя школ, педагоги ВУЗов, исследователи, ветераны – отмечали, что эта книга, изданная к 70-летию начала Великой Отечественной войны, сегодня очень нужна и крайне востребована.

Красная звезда
31 мая 2017

Методами «народной дипломатии»
Красная звезда
26 мая 2017

Об армии – правдиво и с душой!
WPS - агентство мониторинга СМИ
15 мая 2017

Альтернатива НАТО – народная дипломатия

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта