Переговоры в Римини

  30 марта 2011 г. в Италии Исполнительный секретарь Международного консультативного совета организаций офицеров запаса (МКС) Анатолий Кумахов провел встречу с вице-президентом Ассоциации офицеров запаса военно-воздушных сил Италии города Римини полковником Мелфи Армандо. Переговоры прошли в рамках развития международных связей по линии МКС и, в частности, имели важное значение в деле установления дружеских контактов между организациями российских и итальянских офицеров запаса.
  В ходе переговоров состоялся обмен опытом и информацией о Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР), недавно созданном Международном консультативном совете и Ассоциации офицеров запаса военно-воздушных сил Италии.

  Анатолий Кумахов рассказал итальянскому коллеге о многосторонней деятельности «Мегапира» и проведенной работе по созданию международного механизма взаимодействия офицеров запаса. Он подробно осветил ход и итоги заседания Международного оргкомитета, который провел свое заседание 18 марта 2011 г. в Москве в бизнес-центре «Мегапира». Касаясь цели создания МКС, Анатолий Кумахов особо подчеркнул, что «данное международное объединение не преследует каких-либо политических целей и не направлено на вмешательство во внутренние дела тех стран, организации которых станут его участниками. а предусматривает взаимодействие и использование возможностей офицеров запаса и ветеранов военной службы разных стран в общих интересах».
  Итальянская сторона проявила интерес к деятельности «Мегапира», составу участников заседания Оргкомитета МКС и созданного в его ходе Совета.
  По мнению Мелфи Армандо, опыт работы «Мегапира» и создание Международного координационного совета заслуживают внимания и могут быть интересными как для организаций итальянских офицеров запаса, так и других стран. «Сотрудничество офицеров запаса разных государств, несомненно, будет способствовать укреплению дружбы, доверия и взаимопонимания между народами», - подчеркнул он.
  Вице-президент Ассоциации офицеров запаса военно-воздушных сил Италии города Римини подробно проинформировал Анатолия Кумахова о деятельности представляемой им организации, как составной части национальной организации офицеров запаса, штаб квартира которой находится в Риме. По его словам, Итальянская Ассоциация офицеров запаса военно-воздушных сил объединяет более 30 филиалов в различных провинциях и городах Италии общей численностью более 37 тысяч человек. «Наша организация была создана в феврале 1952 года в Турине по инициативе группы военных летчиков с целью их взаимодействия в гражданской жизни, повышения престижа профессии военного летчика и патриотизма», - отметил Мелфи Армандо. Он подчеркнул, что «проинформирует свое руководство об итогах прошедших переговоров и при этом уделит особое внимание деятельности «Мегапира» и созданного Международного консультативного совета».
  Анатолий Кумахов от имени Совета директоров «Мегапира» и Международного консультативного совета передал приглашение итальянской стороне принять участие в работе первого заседания МКС, которое состоится в Москве в середине июня 2011 г.
  Мелфи Армандо с благодарностью принял данное приглашение и отметил, что «проинформирует руководство итальянской Ассоциации». Он сообщил, что в эти же сроки в Турине будет проходить всеитальянская конференция офицеров запаса военно-воздушных сил. Тем не менее, по мнению Мелфи Армандо «руководство Ассоциации офицеров запаса военно-воздушных сил Италии, скорее всего, воспользуется предоставленной возможностью и направит своего представителя на заседание в Москву».
  Стороны обменялись информационными материалами о деятельности своих организаций. Мелфи Армандо предал «Мегапиру» наградную плакетку итальянской Ассоциации.
  «В ходе переговоров достигнута договоренность о том, что «Мегапир», МКС, Ассоциация офицеров запаса военно-воздушных сил Италии наладят регулярный обмен информационными материалами по итогам своей работы», - сообщил Анатолий Кумахов по окончании переговоров.

Красная звезда
31 мая 2017

Методами «народной дипломатии»
Красная звезда
26 мая 2017

Об армии – правдиво и с душой!
WPS - агентство мониторинга СМИ
15 мая 2017

Альтернатива НАТО – народная дипломатия

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта