По итогам Офицерского собрания

  По итогам проведенного Ассоциацией 10 февраля 2011 г. Офицерского собрания офицеров запаса г. Москвы и регионов Центрального федерального округа подготовлены и направлены письма: Президенту России Дмитрию Медведеву, Председателю Правительства Владимиру Путину, Министрам обороны Анатолию Сердюкову и образования Андрею Фурсенко, Секретарю Общественной палаты РФ академику Евгению Велихову, Председателям Совета Федерации Сергею Миронову и Госдумы Борису Грызлову, главе Счетной палаты Сергею Степашину, Генеральному прокурору Юрию Чайке, заместителю Секретаря Совета безопасности России Юрию Балуевскому, Начальнику Генштаба ВС РФ генералу армии Николаю Макарову, а также руководителям субъектов федерации.
  В частности, в письмах отмечается, что «успех военной реформы во многом зависит от поддержки ее обществом. Офицеры запаса являются опорой государства, вместе с тем они недостаточно востребованы в деле укрепления безопасности страны и формирования современного офицерского корпуса как элиты российского общества. Выводы и предложения изложены в итоговом документе, который согласно решению собрания направляется в Ваш адрес».
  Ниже приводим содержание итогового документа Офицерского собрания офицеров запаса г. Москвы и регионов Центрального федерального округа:
  Офицерское собрание офицеров запаса Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (Мегапир) г. Москвы и регионов Центрального федерального округа, проведенное с участием руководства Министерства обороны Российской Федерации, членов Общественного Совета при Минобороны России, общественных организаций, обсудило вопросы активизации работы по воспитанию офицеров на лучших традициях Российского офицерского корпуса, а также актуальные проблемы развития взаимодействия армии и общества в ходе строительства и реформирования Вооруженных Сил.
  В собрании приняли участие секретарь Общественной палаты Российской Федерации академик Е.П. Велихов, начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации – первый заместитель Министра обороны Российской Федерации генерал армии Н.Е. Макаров, член Коллегии Министерства обороны Российской Федерации, председатель Общероссийской организации ветеранов Вооруженных Сил генерал армии М.А. Моисеев, помощник Министра обороны Российской Федерации по работе с ветеранами генерал армии Ю.Н. Якубов, врид начальника Главного управления по работе с личным составом Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-майор Ю.А. Дашкин, президент Академии военных наук генерал армии М.А. Гареев, депутат Государственной Думы Российской Федерации И.Е. Пузанов, представители Администрации Президента Российской Федерации, Счетной палаты Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов федерации, 42 общественных объединений, средств массовой информации.
  Офицерское собрание отмечает:
  Офицеры запаса, связав свою судьбу с Вооруженными Силами, посвятили себя служению народу. Завершив службу, каждый из нас стремится быть полезным стране.
Преданность войсковому товариществу объединяет нас. В этом наша сила и главный принцип деятельности созданных нами общероссийских, межрегиональных и региональных общественных организаций. 
Мы, офицеры запаса, считаем, что потенциал значительной части населения, людей, верных Отечеству и народу, используется недостаточно. Мы можем более активно и эффективно помогать обществу и государству в поступательном движении России вперед.
  Поступающая из регионов информация показывает, что активно работают с командованием соединений и организаций Минобороны России, умело опираются на организации офицеров запаса руководители Московской, Волгоградской, Тверской, Томской областей, Республики Татарстан, Республики Северная Осетия – Алания, Камчатского края, г. Санкт-Петербург и ряда других субъектов Российской Федерации.
За последние годы российское руководство предприняло ряд значимых мер по обеспечению военной безопасности страны, в том числе по реформированию Вооруженных Сил. Несомненно, разрыв между общественно-политическими, социально-экономическими реалиями, существующими в России, и состоянием военной организации постоянно увеличивался, что требовало энергичных мер по обновлению армии и флота в соответствии с опасностями и угрозами, существующими в нынешнем миропорядке.
  Мы поддерживаем усилия Министерства обороны Российской Федерации, органов военного управления по совершенствованию боевой готовности и боевой подготовки, укреплению правопорядка в войсках и на флотах.
  Вместе с тем, офицеры запаса с тревогой и волнением наблюдают за негативными процессами, происходящими в Вооруженных Силах и обществе в связи с преобразованиями, которые затрагивают интересы военнослужащих всех категорий, работников военной науки и оборонно-промышленного комплекса, ветеранов военной службы, призывников и их родителей.
  Сегодня вместо объективной оценки позитивных результатов и имеющихся проблем отдельные политические силы стремятся политизировать происходящие в армии и на флоте процессы.
  Возможны попытки экстремистских сил использовать сложившуюся ситуацию в деструктивных целях. Такой исторический опыт наша страна имеет. Не допустить его повторения – задача всех патриотов, которых искренне волнует будущее российского государства.
  Особенно тревожит вопрос сбережения офицерских кадров, укрепления российского офицерского корпуса, который во все времена был и остается опорой державы, важнейшим инструментом безопасности общества и государства.
  Не преодолены противоречия между направлениями реформирования системы военного образования и потребностями войск. Его «гуманитаризация» не способствует формированию у будущего офицера командирских качеств, навыков и умений обучения и воспитания подчиненных.
  Не просчитаны последствия коренной перестройки русской и советской военно-научной и военно-педагогической школ, которые всегда в мире считались передовыми, и что многократно доказывалось на полях сражений.
  Проблемы, которые возникли в связи с организационно-штатными мероприятиями, проведенными в 2008 – 2010 г.г., осложняются изменениями в системе всестороннего обеспечения Вооруженных Сил, в том числе материально-технического, финансового, квартирно-эксплуатационного, медицинского, санаторно-курортного и других видов.
  Переход на условия аутсорсинга при обеспечении жизнедеятельности соединений и военных городков вызвал удорожание расходов на эти цели, а также противоречия, вызванные отсутствием прав у командиров по контролю качества и финансового регулирования предоставляемых услуг и сохранением при их полной ответственности за конечный результат.
  Эти мероприятия в связи с проведением их одновременно с выходом на новую структуру войск (сил) и органов управления, отрицательно повлияли на моральный климат в значительной части воинских коллективов.
  Растет недовольство среди офицеров, длительное время находящихся в распоряжении. Не уменьшается количество преступлений коррупционной направленности, на почве неуставных взаимоотношений, что вызывает недовольство родительской общественности, поддержавшей «гуманизацию» военной службы.
Нарастает неудовлетворенность военной реформой среди ветеранов военной службы, которых болезненно затронули преобразования в области ведомственного медицинского и санитарно-курортного обеспечения на фоне низкого качества медицины в стране, неудовлетворительный уровень военных пенсий.
  Военная реформа затрагивает исконные основы русской военной культуры и военной службы, опыт советского военного строительства, которые являлись духовной основой российской государственности, единой идеей защиты Отечества, объединяющей многонациональный и многоконфессиональный народ Российской Федерации.
  Собрание считает, что преобразования в армии и на флоте жизненно необходимы. Важно, чтобы созидательный этап формирования нового облика Вооруженных Сил и всех систем военной безопасности страны проходил с четко обозначенными и выверенными параметрами конечных целей.
  Наша позиция – тесно работать с органами военного управления в центре и регионах, используя Офицерские собрания офицеров запаса, поддерживать деятельных командиров, выявлять проблемы и добиваться их решения, не втягиваясь в политические авантюры.
  Наше мнение – нужен открытый диалог военного ведомства с обществом и более широкое использование в этом современных информационных технологий. Важно не допустить нарушения одного из основополагающих принципов военного строительства – обеспечения единства армии и народа.
  Участники Офицерского собрания офицеров запаса Вооруженных Сил считают, что на новом этапе строительства и развития российских Вооруженных Сил необходимо:
  1. Всемерно пропагандировать, бережно сохранять, обеспечивать преемственность и развивать боевые традиции Русской и Советской Армий, Вооруженных Сил Российской Федерации. Формировать офицерский корпус как элиту российского общества.
Обеспечить осознание обществом того, что армия должна быть школой воспитания у молодых людей качеств патриота-защитника Отечества. Создать в воинских частях и на кораблях такую систему боевой учебы и работы с личным составом, которая способна в течение одного года военной службы сформировать личность воина и гражданина.
  2. Поднять роль офицерских коллективов в решении задач, стоящих перед войсками. Расширить и нормативно закрепить взаимодействие Офицерских собраний воинских частей (кораблей) Вооруженных Сил Российской Федерации с Офицерскими собраниями офицеров запаса в целях воспитания молодых офицеров в духе лучших традиций Российского офицерского корпуса.
  3. Возродить авторитет Офицерских собраний, повысить их роль в формировании здорового морального климата в коллективах, укреплении традиций чести и достоинства офицеров, утверждении единоначалия на правовой основе. Возродить в войсках институт наставничества.
Обратить особое внимание на использование духовного потенциала Великой Победы над фашизмом во всех звеньях военного управления в интересах формирования высоких морально-боевых качеств защитников Отечества.
  4. Провести всестороннюю и открытую общественную экспертизу итогов и уроков первого этапа реформирования Вооруженных Сил, с привлечением широкого круга военных и гражданских специалистов для выработки наиболее целесообразного варианта совместных действий общества и государства на очередном этапе военного строительства.
  5. Спланировать и осуществить комплекс мероприятий по разъяснению реального состояния и перспектив развития Вооруженных Сил, открытых дискуссий и ответов должностных лиц на обращения граждан в электронных и печатных СМИ. Максимально использовать в этих целях интернет-ресурсы и другие возможности СМИ Минобороны России и других силовых структур.
  6. Восстановить систему культурно-шефской работы в войсках, создавать условия и возможности для взаимодействия творческих коллективов с воинскими частями и кораблями. Всемерно пропагандировать героический образ российского офицера. Широко отметить в 2011 году 40-летие выхода на экраны отечественного художественного фильма «Офицеры».
  7. Вернуться к практике активного участия руководителей субъектов Российской Федерации в работе военных советов органов военного управления, а также участия на регулярной основе командующих, командиров и начальников в работе органов государственной власти субъектов Российской Федерации и муниципальных образований по месту дислокации (базирования) войск (сил).
  8. Создать высший коллегиальный орган военного управления – Главный Военный совет под председательством Президента Российской Федерации, Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации.
  9. Рекомендовать Федеральному собранию Российской Федерации принять закон «О Вооруженных Силах Российской Федерации».
  10. Принять меры по сохранению гарантированного уровня медицинского и санаторно-курортного обеспечения военнослужащих, лиц, уволенных с военной службы, и членов их семей, которым согласно федеральному законодательству предусмотрено оказание медицинской помощи в военно-медицинских учреждениях.
  11. Минобороны России силами своих контрольных органов проверить исполнение принятых решений по переходу на новую систему всестороннего обеспечения войск (сил) и оперативно принять меры по устранению вскрытых недостатков.
  12. Органам власти и общественности более активно и слаженно работать над совершенствованием пенсионного обеспечения военных пенсионеров и ветеранов военной службы, обеспечить открытость и гласность процесса завершения формирования справедливой пенсионной системы при активном участии представителей гражданского общества.
  13. Задействовать президентские программы подготовки и переподготовки кадров в интересах офицеров, увольняемых с военной службы, в том числе для привлечения их на государственную гражданскую службу.
Офицерам запаса, работающим в бизнесе, на государственной службе и в политических структурах, оказывать всемерную помощь молодым офицерам, ветеранам военной службы и членам их семей.
  14. Активнее привлекать объединения офицеров запаса к участию в национальных проектах, федеральных и ведомственных программах, в том числе основанных на частно-государственном партнерстве.
  15. Минобрнауки России совместно с Минобороны России продолжить работу по: повышению роли начальной военной подготовки в обучении и военно-патриотическом воспитании учащейся молодежи; созданию необходимых условий для прихода офицеров запаса в учебные заведения общеобразовательного и специального профиля; активному привлечению офицеров запаса к обсуждению проекта Федерального закона «Об образовании».
  16. Обеспечить согласованность действий и повысить ответственность Государственной Думы и Совета Федерации, Минобороны России, других силовых ведомств,Минздравсоцразвития, Минрегионразвития, Минфина, Минэкономразвития, иных федеральных и региональных органов законодательной и исполнительной властей за результаты мероприятий военной реформы.
  17. Пригласить Общественные палаты Российской Федерации и регионов, советы и комиссии, работающие при Президенте Российской Федерации, федеральных и региональных органах власти, общественные и правозащитные организации к конструктивному диалогу с Минобороны России и командованием войск в интересах созидательной работы по достижению общих целей во имя процветания и безопасности Отечества, которые невозможны без сильных современных Вооруженных Сил.
  18. Обратиться к Офицерским собраниям офицеров запаса и представителям Ассоциации в регионах Российской Федерации, руководителям ветеранских и правозащитных объединений с призывом в год выборов в Государственную Думу Российской Федерации не втягиваться в политические авантюры и не позволять спекулировать на проблемах военнослужащих в политических целях.

г. Москва, Культурный центр
Вооруженных Сил
10 февраля 2011 г.

Красная звезда
31 мая 2017

Методами «народной дипломатии»
Красная звезда
26 мая 2017

Об армии – правдиво и с душой!
WPS - агентство мониторинга СМИ
15 мая 2017

Альтернатива НАТО – народная дипломатия

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта