Помня о ветеранах и офицерах запаса

  Заместитель Председателя Правления Ассоциации, представитель в Северо-Западном федеральном и Западном военном округах полковник запаса Юрий Кленов провел встречу ветеранов инженерных войск Западного военного округа, работающих в Санкт-Петербурге в Инженерно-техническом центре специальных работ и экспертиз, с ветераном норвежских вооруженных сил офицером запаса Оге Вилли Ботненом. Состоялся обмен мнениями о службе в инженерно-саперных подразделениях, уничтожении оставшихся с Великой Отечественной и Второй мировой войн боеприпасов на местах боев, как в России, так и в Норвегии.

  Примечательно, что некоторые российские ветераны в одно время с норвежскими офицерами выполняли схожие задачи во время миротворческих операций в разных странах. После увольнения в запас многие, в том числе и Оге Вилли Ботнен, используют свои профессиональные знания в гражданской жизни, работая по прежнему профилю. Генерал-майор запаса, Александр Лопатников, бывший начальник инженерных войск Ленинградского военного округа, вручил норвежскому ветерану памятные сувениры от региональной  ветеранской организации саперов.
  В тот же день Юрий Кленов вручил знак и удостоверение члена Офицерского собрания офицеров запаса генеральному директору Научно-производственного объединения Специальных материалов, академику Российской академии ракетных и артиллерийских наук, доктору технических наук, профессору полковнику запаса Михаилу Сильникову.
  Ученый и производственник Михаил Сильников уже много лет поддерживает деятельность «Мегапира» и его регионального представительства, принимает активное участие в работе Офицерского собрания офицеров запаса.

  В коллективе НПО Специальных материалов трудятся десятки офицеров запаса из различных силовых структур. При их участии внедряются инновационные технологии в разработке и производстве индивидуальных и коллективных средств защиты, в частности, от различных террористических проявлений, как для населения, так и различных объектов.

РИАН
10 августа 2017

Эксперт о плане превентивного удара США по КНДР: дипломатия канонерок жива
Красная звезда
19 июля 2017

Победили в честной борьбе
Красная звезда
12 июля 2017

Огонь, батарея!..

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта