Кто подумает об офицерах запаса?

  15 февраля 2011 г. в бизнес-центре Ассоциации состоялось очередное совещание в Совете директоров «Мегапира». На нем были подведены итоги прошедшего 10 февраля Офицерского собрания офицеров запаса Москвы и Центрального федерального округа. Председатель Совета директоров Ассоциации Александр Каньшин также проинформировал участников совещания об итогах совещания у Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева по вопросам занятости населения, которое состоялось 14 февраля.

  По общему мнению присутствующих, достигнута главная цель Офицерского собрания, заключающаяся в том, чтобы без излишней политизации обсудить и проанализировать существующие проблемы армии, военнослужащих и членов их семей, офицеров запаса, а также рассмотреть некоторые пути их решения. Ведь как показывает практика, конструктивный и продуманный диалог всегда результативнее, чем оголтелые выступления и забастовки. «Но в этом вопросе ни в коем случае нельзя затушевывать или скрывать проблемы тех, кто стоит на страже Родины. Нужна настойчивость и открытость в решении их проблем», - отмечали выступающие. Председатель Правления Ассоциации - заместитель Председателя Совета директоров, генерал-полковник Юрий Букреев подробно проанализировал выступление начальника Генерального штаба Вооруженных Сил - первого заместителя Министра обороны РФ генерала армии Николая Макарова.
  Касательно своего участия в совещании у Президента России по вопросам занятости населения Александр Каньшин сообщил, что он остановился лишь на некоторых проблемах. В частности, обратил внимание на размытость ответственности министерств, ведомств и чиновников за социальную адаптацию и трудоустройство офицеров, уволенных с военной службы. «Только в четырех регионах нашей страны созданы структуры, занимающиеся трудоустройством увольняемых офицеров», - подчеркнул глава Совета директоров «Мегапира». При этом он напомнил, что в настоящее время из более чем 30 млн ветеранов и пенсионеров, порядка 2 млн – ветераны военной службы. К этому стоит прибавить, что за годы бесконечного военного реформирования уволились десятки тысяч молодых офицеров, не имеющих льгот и пенсий. «Огромные затраты государства на образование и содержание офицеров оказываются невостребованными и решить эту проблему лишь за счет субъектов невозможно», - подчеркнул Александр Каньшин. Глава Ассоциации заострил свое внимание на возможности трудоустройства увольняемых офицеров в школы, где необходимо усилить подготовку молодежи к службе в армии и военно-патриотическое воспитание. Затрагивались и проблемы военных пенсионеров. Так, по словам Александра Каньшина, вряд ли можно считать нормальным, когда пенсия полковника, прослужившего в сложнейших условиях службы более 30 лет, составляет около 12 тысяч рублей. «К решению проблем офицеров запаса необходимо подключать не только государство, но и бизнес-сообщество, общественные организации. Целесообразно также выделять им при увольнении в запас земельные участки, помогать строить дом, создавать фермерское хозяйство», - сказал он. При этом, Александр Каньшин обратил внимание Президента на то, что офицеры запаса – это особая категория, хорошо организованная, образованная и социально активная. «Многие из них очень молоды и полны сил и энергии», - подчеркнул он. В этой связи глава «Мегапира» предложил Дмитрию Медведеву осенью текущего года провести специальный форум государственных, бизнес структур и объединений офицеров запаса, на котором выработать план совместных действий.
  В ходе совещания в Совете директоров Александр Каньшин вручил удостоверения и знаки «Офицерского собрания» Председатель Совета «Офицерского собрания» Ассоциации Маршалу Советского Союза Дмитрию Язову и Президенту Фонда «Офицерское братство», Маршалу артиллерии Владимиру Михалкину. Примечательно, что Владимир Михалкин получил их в 22-ю годовщину присвоения ему маршальского звания.
  В день памяти о согражданах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества Почетные знаки «Воинская слава поколений» были вручены Дмитрию Язову, Владимиру Михалкину, Руководителю группы советников Ассоциации - заместителю председателя Совета директоров, генерал-полковнику Николаю Моисееву, Заместителю руководителя аппарата, координатору международных программ «Мегапира» Анатолию Кумахову. Высоких наград они удостоены по решению оргкомитета по подготовке к 20-летию вывода Советских войск из Афганистана и 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, который возглавляет член Совета директоров Ассоциации, Губернатор Московской области, Герой Советского Союза, генерал-полковник Борис Громов.

РИАН
10 августа 2017

Эксперт о плане превентивного удара США по КНДР: дипломатия канонерок жива
Красная звезда
19 июля 2017

Победили в честной борьбе
Красная звезда
12 июля 2017

Огонь, батарея!..

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта