К «гражданке» нужно готовить
Председатель Совета директоров Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР), председатель Комиссии Общественной палаты РФ по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей Александр Каньшин обратился к председателю Правительства РФ Владимиру Путину с предложением принять не ведомственную, а Федеральную целевую программу социальной адаптации военнослужащих, увольняемых с военной службы в связи с оргштатными мероприятиями, спланированными на 2009-2012 годы.
В письме отмечается, что в связи с предстоящим значительным сокращением числа воинских должностей, замещаемых офицерами, и ликвидацией института прапорщиков в Комиссию Общественной палаты РФ по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей поступает большое количество обращений по вопросам реализации социальных прав военнослужащих, подлежащих увольнению с военной службы. Одна из наиболее острых проблем, которая волнует офицеров, - перспективы трудоустройства и связанная с этим переподготовка на гражданские специальности.
       «По информации из Минобороны России в настоящее время разрабатывается ведомственная целевая программа, которая включает, в том числе обозначенные выше проблемы. Вместе с тем адаптация увольняемых офицеров и включение их в активную социально-экономическую жизнь - это задача, которая может быть решена только при объединении усилий федерального центра, регионов, бизнес-сообщества и общественности», - говорится в письме Александра Каньшина. «Как показывает пример работы нашей Ассоциации, взаимодействие отечественного бизнеса и офицеров запаса, как правило, проходит на взаимовыгодной основе», - подчеркнул он.
Красная звезда
31 мая 2017

Методами «народной дипломатии»
Красная звезда
26 мая 2017

Об армии – правдиво и с душой!
WPS - агентство мониторинга СМИ
15 мая 2017

Альтернатива НАТО – народная дипломатия

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта