Закономерный итог

  Инициативы Совета директоров «Мегапира» и Комиссии Общественной палаты РФ по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей, работавшей в 2008-2009 г.г. были недавно реализованы в утвержденных Президентом РФ Дмитрием Медведевым поправках в статью 20 Федерального закона «О статусе военнослужащих». Это стало закономерным итогом многочисленных обращений офицеров запаса в интересах членов семей военнослужащих, погибших при исполнении своего воинского долга.
Справка Государственно-правового управления
  В настоящее время в соответствии с абзацем седьмым пункта 2 статьи 20 Федерального закона «О статусе военнослужащих» в случае гибели (смерти) военнослужащего – гражданина Российской Федерации (далее – военнослужащий) право на бесплатный проезд к месту погребения и обратно имеют члены его семьи (супруга (супруг), несовершеннолетние дети, дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения, лица, находившиеся на иждивении военнослужащего), но не более трёх человек. Один из членов семьи погибшего (умершего) военнослужащего, захороненного на территории Российской Федерации, один раз в год имеет право на бесплатный проезд к месту погребения и обратно.
Федеральным законом право на проезд на безвозмездной основе к месту погребения погибшего (умершего) военнослужащего и обратно предоставлено также его родителям. Кроме того, им предоставлено право один раз в год на проезд на безвозмездной основе по территории Российской Федерации (в случаях, установленных Правительством Российской Федерации, также по территории, расположенной за пределами Российской Федерации) к месту погребения военнослужащего и обратно.

WPS - агентство мониторинга СМИ
15 мая 2017

Альтернатива НАТО – народная дипломатия
РИА Новости
05 мая 2017

Эксперт: оружие с электроникой РФ могло попасть в Сирию несколькими путями
РИА Новости
03 мая 2017

Военный эксперт: создание зон безопасности в Сирии – это шаг вперед

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта