Закономерный итог

  Инициативы Совета директоров «Мегапира» и Комиссии Общественной палаты РФ по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей, работавшей в 2008-2009 г.г. были недавно реализованы в утвержденных Президентом РФ Дмитрием Медведевым поправках в статью 20 Федерального закона «О статусе военнослужащих». Это стало закономерным итогом многочисленных обращений офицеров запаса в интересах членов семей военнослужащих, погибших при исполнении своего воинского долга.
Справка Государственно-правового управления
  В настоящее время в соответствии с абзацем седьмым пункта 2 статьи 20 Федерального закона «О статусе военнослужащих» в случае гибели (смерти) военнослужащего – гражданина Российской Федерации (далее – военнослужащий) право на бесплатный проезд к месту погребения и обратно имеют члены его семьи (супруга (супруг), несовершеннолетние дети, дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения, лица, находившиеся на иждивении военнослужащего), но не более трёх человек. Один из членов семьи погибшего (умершего) военнослужащего, захороненного на территории Российской Федерации, один раз в год имеет право на бесплатный проезд к месту погребения и обратно.
Федеральным законом право на проезд на безвозмездной основе к месту погребения погибшего (умершего) военнослужащего и обратно предоставлено также его родителям. Кроме того, им предоставлено право один раз в год на проезд на безвозмездной основе по территории Российской Федерации (в случаях, установленных Правительством Российской Федерации, также по территории, расположенной за пределами Российской Федерации) к месту погребения военнослужащего и обратно.

Красная звезда
12 апреля 2017

От героев былых времён
Красная звезда
19 февраля 2017

Равняясь на героев
Красная звезда
14 февраля 2017

Год новоселий

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта