Офицерское жилье
25 ноября представители Ассоциации «Мегапир» примут участие в общественных слушаниях, посвященных проблемам обеспечения жильем военнослужащих и лиц, уволенных с военной службы. Их проведение инициировано Комиссией Общественной палаты Российской Федерации по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей совместно с офицерами запаса.
В свете предстоящей модернизации и сокращения Вооруженных Сил РФ проблема жилья для военных приобретает особую актуальность, так как значительная часть, предполагаемых к увольнению офицеров и прапорщиков, не обеспечены постоянным жильем или нуждаются в улучшении жилищных условий. Многие из них имеют выслугу свыше 10 лет и не могут быть уволены с военной службы без предоставления постоянного жилья. Размер жилищных сертификатов военнослужащих, увольняемых в запас, как правило, недостаточен для приобретения жилья по рыночным ценам и обеспечивает чуть более 60 процентов реальной стоимости жилых помещений. Пробуксовывает также широко разрекламированная Министерством обороны ипотечно-накопительная система.
На сегодня только в Вооруженных Силах РФ насчитывается около 130 военнослужащих и членов их семей, нуждаются в жилье. Всего же в силовых ведомствах не обеспеченно жильем порядка 200 тысяч семей. Все это не может не беспокоить членнов Ассоциации «Мегапир» и Общественную палату.
На слушания приглашены представители Правительства,  Федерального собрания, руководители Минрегионразвития, Минэкономразвития, Минфина, Минобороны, ФСБ, МВД и других силовых ведомств, а также широкий круг представителей общественных, в том числе правозащитных, объединений и независимых экспертных сообществ.
Также 25 ноября представители Ассоциации «Мегапир примут участие в расширенном заседании профильной Комиссии Общественной палаты, посвященном развитию взаимодействия Русской Православной Церкви и других традиционных конфессий с Вооруженными силами РФ, иными силовыми структурами.
В современных условиях налаживание более тесных контактов Вооруженных сил с Церковью видится одним из наиболее действенных способов укрепления морально-психологического состояния личного состава армии и флота. Необходимо, чтобы взаимодействие армии и Церкви проходило на системной основе, было легализовано и регламентировано на законодательном уровне.
Слушания и заседание пройдут по адресу: г. Москва, Миусская площадь, д. 7, стр. 1 (ст. метро Новослободская). Начало слушаний в 11.00, заседания в 14.00.
Аккредитация средств массовой информации проводится пресс-службой Общественной палаты РФ по телефону: (495) 221-83-61.
РИАН
10 августа 2017

Эксперт о плане превентивного удара США по КНДР: дипломатия канонерок жива
Красная звезда
19 июля 2017

Победили в честной борьбе
Красная звезда
12 июля 2017

Огонь, батарея!..

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта