В интересах ветеранов

  Ассоциация «Мегапир» поддерживает предложение премьер-министра РФ Владимира Путина о создании при правительстве России координационного совета по делам ветеранов председатель правления - заместитель председателя Совета директоров "Мегапира" генерал-полковник в отставке Юрий Букреев. "Данный вопрос обсуждался на первом заседании правления нашей Ассоциации. Все его участники единодушны в том, что необходимость такого совета подтверждена самой жизнью", - сказал Ю.Букреев, который также является членом Координационного совета при председателе Совета Федерации по социальной защите военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и членов их семей. Он выразил надежду, что инициатива В.Путина не сведется чиновниками к обычному формализму, а сам совет будет укомплектован людьми, знающими проблемы ветеранов и готовыми поработать в интересах ветеранов, но для этого у них должны быть соответствующие возможности и полномочия. "Напомню, что в рамках Совета Федерации подобный опыт существует, но серьезных практических результатов пока не видно", - сказал Ю.Букреев. По его словам, в ветеранской сфере очень много нерешенных проблем. Например, несбалансированность федерального и регионального законодательства в отношении обеспечения прав и соцзащиты ветеранов, необходимость кодификации законодательства о ветеранах, а также разобщенность ветеранского движения.
  "Необходимо также осуществлять жесткий контроль за исполнением органами власти решений, принятых руководством страны в отношении ветеранов, в том числе по обеспечению жильем участников Великой Отечественной войны и ветеранов военной службы, их медобеспечению и реализации льгот. Мы также надеемся, что это послужит решению проблемы повышения военных пенсий, которые сегодня зачастую ниже средних показателей по стране. Люди, отдавшие большую часть своей жизни и здоровья служению Отечеству, не должны влачить жалкое существование, как это зачастую происходит", - отметил Ю.Букреев.
Он отметил, что ветераны военной службы сегодня самая слабо защищенная часть ветеранов. Несмотря на то, что военная служба имеет статус федеральной, льготы для них наступают только с 60 лет и лишь на региональном уровне.
  Ю.Букреев напомнил, что Ассоциация "Мегапир" и работавшая в 2008-2009 годах Комиссия Общественной палаты РФ по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей, неоднократно выступали с предложением о создании профильного министерства или ведомства, которое занималось бы проблемами ветеранов, а также обеспечения всех ветеранов Великой Отечественной войны постоянным жильем.
  В свою очередь член правления Ассоциации "Мегапир", помощник министра обороны по работе с ветеранами генерал армии Юрий Якубов отметил, что те решения, которые принимаются в рамках укрепления ветеранских организаций Вооруженных сил, соцзащиты данной категории граждан очень важны. "Ветераны военной службы готовы подключиться к совместной работе", - сказал он.

Красная звезда
19 июля 2017

Победили в честной борьбе
Красная звезда
12 июля 2017

Огонь, батарея!..
Красная звезда
23 июня 2017

В свете общественного мнения

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта